Начало
Forum
Gallery
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
PARNAT.com - Парнатовцы всех стран объединяйтесь
>
Новости
>
OffTopic
(Модератор:
Dima Syrez
) >
... о сущности бытия...
Страниц:
1
2
3
»
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Отправить эту тему
|
Печать
Автор
Тема: ... о сущности бытия... (Прочитано 1822 раз)
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
Год выпуска: 1997
отделение: музыкант
Мир - мгновенье, и я в нем - мгновенье одно.
... о сущности бытия...
«
:
Понедельник ,28 Фев 2011, 08:55 »
разыгралась небольшая дисскуссия-обсуждение, на тему жизни и смерти..что ето карма? НАказание за грехи в прошлои жизни? какое обьяснение человеческих страдании предлагают религии?
Тему всколыхнул уход из жизни Алены Цегалко.
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
Re: ... о сущности бытия...
«
Ответ #1 :
Понедельник ,28 Фев 2011, 09:02 »
Astral [Feb 22, 2007 at 12:05 ]
Алена, а ты почти не изменилась, привет
LIFA [May 15, 2007 at 04:18 ]
Ну да, почти не изменилась. Только играть стала получше наверное Привет!!!
Olya [Jun 06, 2007 at 07:35 ]
Privet Alena, ny-ka ob'yasni pozhaluista pochemy ti "bubalu"!
bubalu [Nov 15, 2007 at 03:12 ]
Привет всем! надеюсь,играю чуть лучше,чем раньше..
LIFA [Nov 16, 2007 at 04:56 ]
Я просто не видел, тебе в детстве зал стоя апплодировал как сейчас?
bubalu [Nov 16, 2007 at 03:22 ]
Спасибо большое за тёплые слова..а мне зал сейчас стоя аплодирует?? я просто не вижу ... музыка верх берёт...
LIFA [Feb 16, 2011 at 11:00 ]
вот и всё
kotia [Feb 16, 2011 at 02:18 ]
tak stranno videt Aleny comment... navernoe eto svidetel'stvo togo chto ghizn ee prodolghaetsia prosto ona peretekaet v druguju formu teriaia telesnuju obolochku...
alina [Feb 16, 2011 at 04:06 ]
И в правду.... так ясно..." Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ". Значит не всё...
Anna Shut [Feb 17, 2011 at 02:51 ]
"музыка верх берёт"
starik [Feb 24, 2011 at 03:39 ]
Природа жизни вечна, она не может закончиться. Просто она принимает иные формы, вот и всё.
kotia [Feb 24, 2011 at 08:53 ]
sovershenno verno... no menia drugoi vopros, pochemu nekotorye na etoi zemle tak muchajutsia i prohodiat krugi ada? Za chto?
starik [Feb 25, 2011 at 11:45 ]
Возможно за прошлые жизни, кармические грехи. Во всяком случае это самое убедительное из всех известных объяснений. Причём и само рождение в теле ведь считается наказанием, хотя может быть приближено к идеальной жизни.
LIFA [Feb 26, 2011 at 06:20 ]
для меня - не самое..но это другая тема
sapega [Feb 26, 2011 at 12:55 ]
Олег, сорри, но и для меня это неубедительно. Все религии говорят в таком случае про греховность, вот это мне и Жанне всегда не нравилось.
starik [Feb 26, 2011 at 03:12 ]
Не все. Про греховность в ЭТОЙ жизни говорят християнские и мусульманские. Живёт безгрешный человек и получает вдруг такое.. ну как это,за что? Буддизм объясняет это кармическими долгами, при чёмэто не обязательно наши, могут быть близких людей. Мне кажется это похожим наобъяснение.
LIFA [Feb 27, 2011 at 05:41 ]
кармой индусам объяснялась и их принадлежность к касте- родился ты фаршировщиком оливок, зн не быть тебе музыкантом- так было легче управлять. Расплата за грехи близких людей очень вписывается в сценарную теорию (или как там правильно?) и др направления психологии, к примеру. пс.мне интересно это обсуждение, но..давайте может на форуме?
sapega [Feb 28, 2011 at 02:03 ]
Посмотрите фильм "Серьёзный человек" братьев Коэн, там про это, когда живёшь-живёшь вроде честно, а потом начмнаются необъяснимые удары судьбы.
LIFA
Legend Member
Год выпуска: 2005
отделение: художник
«
Ответ #2 :
Вторник ,01 Мар 2011, 05:39 »
жаль, Олег Устинович редко форум посещает
Алина Пустоход
Legend Member
-= Парнат Forever =-
«
Ответ #3 :
Вторник ,01 Мар 2011, 07:40 »
Очень осторожная тема.
Сегодня ты думаешь, как за что!!! Бьешься , мучаешься , рвешься...
А если спросить- ДЛЯ ЧЕГО?Аккуратненько так спросить. Шепотом...
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
«
Ответ #4 :
Вторник ,01 Мар 2011, 07:41 »
когда то я задала вопрос о страдании православному священнику, он сказал что большим грехом является необращение к Богу,тем более осознанное.
еще я слышала предположение когда-то что раз здесь на земле душа проходит через много страдании значит в том мире еи предназначено меньше мытарств.
LIFA
Legend Member
«
Ответ #5 :
Вторник ,01 Мар 2011, 08:37 »
Цитата: Katia Palivoda от Вторник ,01 Мар 2011, 07:41
еще я слышала предположение когда-то что раз здесь на земле душа проходит через много страдании значит в том мире еи предназначено меньше мытарств.
главное - не оправдываться этим во всех случаях. Много примеров, когда люди соглашаются терпеть то, чего терпеть не обязаны, но терпят, говоря что зато ТАМ будет легче
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member
Год выпуска: 1996
ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
«
Ответ #6 :
Среда ,02 Мар 2011, 01:47 »
LIFA, а что значит "сценарная теория" и др.направления психологии? Ты же знаешь, я не сильна в психологии...
LIFA
Legend Member
«
Ответ #7 :
Среда ,02 Мар 2011, 05:40 »
там, если коротко, говорится, что человек рождается "чистым", всмысле сознание...врождённым может быть темперамент, физиология...а дальше в него закладывается сценарий - что делать, как жить и как реагировать на внешние раздражители.
Есть сценарные запреты и сценарные предписания. Запреты (чего НЕ делать): не будь здоровым, не будь ребёнком, не будь взрослым, не будь первым, не будь самим собой, не живи и тд.
предписания: будь лучшим, много работай, радуй других и тд. В жизни человек неосознанно руководствуется в основном предписаниями, но как только пропадает возможность их исполнять, в силу вступает запрет.
Например, предписание "много работай" и запрет "не живи": пока человек работает - вроде бы всё ок - есть возможность исполнять предписание. Едет на отдых - всё, возможность пропадает, и на второй-третий день вступает в силу запрет - его начинает мучить ничегонеделание, соответственно нормально отдохнуть и расслабиться у него не получается (уже не живёт а мучается).
на первый взгляд "не живи" звучит и выглядит просто дико, но на практике встречается ооочень часто. К примеру, "по залёту" - родители ещё не нагулялись, а теперь вынуждены сидеть с ребёнком и тд - то есть ребёнок виноват, а вот если б его не было - было бы всё шикарно. Или один из родителей уделяет всё внимание ребёнку, второй ревнует и транслирует ребёнку "не живи".
А "психосоматика" уже распоряжается с организмом по-своему. И в принципе, в сценарии записано когда и от какой болезни человек умрёт. И в этом нету никакой мистики..
Если рассматривать "неправильное программирование" как грех - то и получается, что человек расплачивается за грехи предыдущих поколений (оно ведь накапливается со временим)
И ещё много чего. Если интересно - на торренте есть лекции Б.М. Литвака.
Там есть ещё такой момент - больше всего цепляют фильмы и произведения, в которых судьба героев перекликается с твоим собственным сценарием...Алёна была в восторге от "Трёх товарищей". А там героиня умирает от неизлечимой болезни а в молодом возрасте....
«
Последнее редактирование: Среда ,02 Мар 2011, 05:47 от LIFA
»
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
«
Ответ #8 :
Среда ,02 Мар 2011, 08:27 »
в добавление: по Литваку сценарии закладываются прежде всего родителями (ну а посколько родителеи воспитывали их родители и тд. то деиствительно наблюдается связь с поколениями).
по словам этого психотерапевта, ему удавалось вылечить некоторые и даже многие болезни физиологического уровня-решив проблемы на психо-емоциональном. И тем самым поменять сценарии как я понимаю.
В общем по его теории (которая в общем подтверждена многолетнеи практикои) болезнь есть последствие проблемы, внутреннего конфликта в психике.
LIFA
Legend Member
«
Ответ #9 :
Среда ,02 Мар 2011, 12:15 »
когда тебя кто-то разозлил, в кровь вбрасывается порция адреналина, чтоб "дать в глаз". А т.к. "в глаз" по разным причинам дать нельзя, то эта энергия, которая не нашла себе применения, обращается внуть, на органы. Обычно первым страдает желудок..
Задавленный крик поражает горло. Если хочется плакать, а плакать нельзя, то вода (с солью) или накапливается, или выходит через нос (насморк/тонзилит), плюс напряжение круговых мышц глаз (это уже физиогномика) - механизмы не сложные
Ещё слышал что заболевание может быть отчасти символическим. Например почки - выведение шлаков из организма - могут страдать, если человек копит в себе всякий "хлам" (обиды, злость и тд. не озвучивая их)...я знаю одного человека, о котором много раз слышал "Желчь так и льётся изо рта"...через некоторое время оказалось, что у этого человека отсутствует желчный пузырь...а может и совпадение.
Цитата: Katia Palivoda от Среда ,02 Мар 2011, 08:27
по словам этого психотерапевта, ему удавалось вылечить некоторые и даже многие болезни физиологического уровня-решив проблемы на психо-емоциональном. И тем самым поменять сценарии как я понимаю.
"сценарное перепрограммирование" вроде бы и есть решение проблем на психо-эмоциональном уровне...а вообще мне очень понравились его и его отца работы.
Алина Пустоход
Legend Member
-= Парнат Forever =-
«
Ответ #10 :
Среда ,02 Мар 2011, 12:19 »
Лёня!А если просто жить?
Михаил Лавринович
Full Member
Год выпуска: 1993
Майк
«
Ответ #11 :
Среда ,02 Мар 2011, 12:27 »
Давно известно,что все болезни от нервов.Просто люди относятся к этому очень легкомысленно.А когда кто-то из близких избавляется от невроза,и проходят остальные болячки,начинают прислушиваться.
Не верите мне, послушайте рассуждения Сократа и его собеседника в диалоге «Хармид».
«Как не следует пытаться лечить глаза от головы и голову — отдельно от тела, так и не следует и лечить тело, не леча душу, и у эллинских врачей именно тогда бывают неудачи при лечении многих болезней, когда они не признают необходимости заботиться о целом, а между тем, если ЦЕЛОЕ в плохом состоянии, то и часть не может быть в порядке. Ибо все — и хорошее и плохое — порождается в теле и во всем человеке душою, именно из нее все проистекает, точно так же как в глазах все проистекает от головы. Потому-то и надо прежде всего и ПРЕИМУЩЕСТВЕННО лечить душу, если хочешь, чтобы и голова и все остальное тело хорошо себя чувствовали. Лечить же душу... должно соответствующими заклинаниями, последние же представляют собой не что иное, как ВЕРНЫЕ речи: от этих речей в душе укореняется РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, а ее укоренение и присутствие облегчают внедрение здоровья и в области головы и в области всего тела.
...Пусть никто не вздумает убеждать тебя излечить ему голову с помощью этого лекарства, если он прежде не даст подлечить с помощью заговора его душу. Ныне распространенной среди людей ошибкой является попытка некоторых из них лечить либо одним из этих средств, либо другим. Учитель Сократа наказывал весьма настойчиво, чтобы я не поддавался на уговоры ни богатых людей, ни знатных, ни красивых и НЕ ПОСТУПАЛ БЫ ВОПРЕКИ ЭТОМУ НАСТАВЛЕНИЮ. Я же послушаюсь его (ведь я же поклялся ему, так что мне необходимо повиноваться!), и если ты пожелаешь, согласно наставлениям чужеземца, предоставить мне душу, чтобы заговорить ее заговором, то я присовокуплю к этому и лекарство; если не пожелаешь, то у меня нет средства помочь тебе, мой милый Хармид.
Критий, услышав, мои слова, воскликнул:
— Мой Сократ, головная боль была бы для юноши истинным даром Гермеса, если бы вынудила его ради головы усовершенствовать и свой разум».
От болезни будет только тогда толк, болезнь только тогда станет БЛАГОМ, когда человек поймет, что причина его болезни в несовершенстве его души.
И это уже было известно и доказано во времена Сократа.Почему бы не воспользоваться,не прислушаться и не сделать так. Мы же самые умные и изобретаем велосипед,вместо того,что бы сесть на него и ехать.
«
Последнее редактирование: Среда ,02 Мар 2011, 12:31 от Михаил Лавринович
»
Алина Пустоход
Legend Member
-= Парнат Forever =-
«
Ответ #12 :
Среда ,02 Мар 2011, 12:39 »
Вот мы тут рассуждаем.
всё верно . всё правильно. красиво умно граммотно.
Голова ,Ремарк , велосипед.
Сценарные правильности и ошибки.
Расскажите об этом Маме Алены.
LIFA
Legend Member
«
Ответ #13 :
Среда ,02 Мар 2011, 13:20 »
Цитата: Алина Пустоход от Среда ,02 Мар 2011, 12:19
Лёня!А если просто жить?
ты думаешь, мне это усложняет жизнь? мне это интересно, если кому-то нет - я не навязываю
Цитата: Алина Пустоход от Среда ,02 Мар 2011, 12:39
Вот мы тут рассуждаем.
всё верно . всё правильно. красиво умно граммотно.
Голова ,Ремарк , велосипед.
Сценарные правильности и ошибки
Расскажите об этом Маме Алены.
именно поэтому, Алина, я и предложил перебраться на форум, а не обсуждать в комментариях под фотографией. Никто тут диагнозы не ставит и в грязном белье не копается...
«
Последнее редактирование: Среда ,02 Мар 2011, 13:26 от LIFA
»
Михаил Лавринович
Full Member
Год выпуска: 1993
Майк
«
Ответ #14 :
Среда ,02 Мар 2011, 13:28 »
Думаю,что ей и не нужно ничего объяснять.Она сама лучше нас знает,за что Бог забрал её дочку.Её уход,это плата.По чужим счетам.
А все эти рассуждения-призыв людей опомниться,и начать ЖИТЬ,ДУМАТЬ И ПОСТУПАТЬ так,что бы потом КОМУ-ТО, не пришлось ЗА НАС отвечать.Такой ценой.
Страниц:
1
2
3
»
Вверх
Отправить эту тему
|
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: