Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Учим иностранный язык?  (Прочитано 20850 раз)
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

Год выпуска: 1996
отделение: художник

ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!

« : Понедельник ,07 Май 2007, 04:16 »

Паша,переведи пожалста!

!!! Язык учи !!! Стыдно просить о переводе! Разочек съездишь так вот без знаний языка за границу - и почуствуешь себя обезьяной! Не больше...
LIFA
Legend Member

Год выпуска: 2005

« Ответ #1 : Понедельник ,07 Май 2007, 04:43 »

Totally agree with Anna. Pashok, you are a drummer! If you are going to make career, to connect your life with drums, you should speak foreign language, English at least. And please don't ask to translate this Улыбающийся
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #2 : Понедельник ,07 Май 2007, 05:35 »

Totally agree with Anna. Pashok, you are a drummer! If you are going to make career, to connect your life with drums, you should speak foreign language, English at least. And please don't ask to translate this Улыбающийся
Бодро! Мне понравилось!!!
LIFA
Legend Member

« Ответ #3 : Четверг ,10 Май 2007, 05:08 »

Да, в Партнате целых 3 иностранных языка преподаётся!!! (в Академии только английский).
А народ как-то не придаёт им значения никакого. Мне, например, очень даже помогли уроки Геннадия Алксандровича. Жаль только, что в Академке меня от английского принудительно освободили Улыбающийся  НАРОД, не забивайте на ин.яз. он очень может пригодится.
LIFA
Legend Member

« Ответ #4 : Четверг ,10 Май 2007, 05:12 »

ПэЭс....
Посмотрите хотя бы на Аню Василенко  Улыбающийся  Улыбающийся  Улыбающийся
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #5 : Четверг ,10 Май 2007, 05:41 »

Да, в Партнате целых 3 иностранных языка преподаётся!!! (в Академии только английский).
А народ как-то не придаёт им значения никакого. Мне, например, очень даже помогли уроки Геннадия Алксандровича. Жаль только, что в Академке меня от английского принудительно освободили Улыбающийся НАРОД, не забивайте на ин.яз. он очень может пригодится.
Это пока за границу не попадешь разочек, где обезьяной себя почувствуешь - бесполезно. Сама такая!
ПэЭс....
Посмотрите хотя бы на Аню Василенко Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Да что на Аню-то тыкать, когда половина участников форума где? В Америке да в Европе! Да и по-хорошему языки дополнительно надо знать, даже если живешь не "там", а "здесь"! Подмигивающий
« Последнее редактирование: Четверг ,10 Май 2007, 05:45 от Анна Шут (1996) » Записан
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
*

Год выпуска: 1981
отделение: музыкант

-=may day=-

« Ответ #6 : Четверг ,10 Май 2007, 22:32 »

О, а я плохо говорю по английски. И знаете почему? Потому что он в Беларуси на фиг не  нужен! Всё правильно, если собираешься делать карьеру на западе, то учи. Я бы с удовольствием разговаривал по английски, но не с кем... Никто из джазовых музыкантов не едет в Минск!
А может скоро придётся китайский поднять - на западе своих безработных артистов хватает!
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #7 : Четверг ,10 Май 2007, 22:57 »

Alex! Что Вы скромничаете? Скоро Европа выучит белорусский ради того, чтобы иметь честь пообщаться с Вами:)УлыбающийсяУлыбающийся
Алина Пустоход
Legend Member

-= Парнат Forever =-

« Ответ #8 : Пятница ,11 Май 2007, 00:06 »

Alex очень даже прав.
когда нет языковой практики. даже знающий человек постепенно приближается к уровню собаки ( все знают- да? -понимаю. а сказать НЕМАГУ!)
читать МАГУ, писАть МАГУ,знаю как образуется Present Continuous! даже знаю как пишется слово "учитель"! А говорить НЕМАГУ!! не могу и все тут, как ком в горле. знакомо?
а все из-за того . что боимся ошибок наделать.
вот иностранцы говорят по-русски кое как. но не стесняются.
у нас то многие на родном языке изъясниться грамотно не могут- не стесняются.
В этом плане в Академии мастацтвау (театралке) мне посчастливилось год учиться у преподавательницы, которая нас "разговорила"! она ЗАСТАВЛЯЛА нас говорить все подряд. пускай это был даже бред полный.и заговорили ведь!Катька Кошелева ( мы вместе учились)была мастером! я её заслушивалась, болтала как из пулемета стреляла!
.............
Хотя после 2недельного пребывания за границей-говорить начинаешь.проверено.
даже на чешском и хорватском.
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #9 : Пятница ,11 Май 2007, 00:24 »

Алинка! Вопрос на засыпку: а как ты умудрилась поучиться в "театралке"? На кого? Как? Чего? Расскажи как-нибудь, можешь в личку, если не лом! А то я, прости  Анечка Василенко!, интенсивно Offtopлю тему. Ну что за словесное недержание! УлыбающийсяУлыбающийся
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #10 : Пятница ,11 Май 2007, 04:13 »

Все-таки я за OFFTOPила тему... Блин!!! Извиняйте, родные ГрустныйГрустный
olegator
Global Moderator
Hero Member
*

отделение: не учился

уфу-фу

« Ответ #11 : Пятница ,11 Май 2007, 04:16 »

Да не заOFFTOPила , а создала новую практически Подмигивающий
« Последнее редактирование: Пятница ,11 Май 2007, 04:22 от олег соколов » Записан

уфу-фу
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #12 : Пятница ,11 Май 2007, 04:29 »

Ну да... Только создаю новые темы через каждые три предложения!!! Вот опять "налево" повело! Молчу-молчу...
Учите, детки, иностранный ( это я в эфир, так сказать)! УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member

« Ответ #13 : Пятница ,11 Май 2007, 04:44 »

А-а.., вот вспомнила на тему! Смеющийся Смеющийся
У меня периодически случаются приступы самосознания и я пытаюсь собраться всеми силами души. Перевожу пару текстов, нарытых невероятными усилиями, заклеиваю половину кухни бумажками с загадочными иностранными словами ( это вроде как я подсмотрела у лингвистов, они так учат языки). Такой приступ длится у меня от силы 2 недели. А потом тишина... Муза бесшумно улетает, предварительно погладив меня по головке за успехи в изучении заколдованных иероглифов английского языка. Еще пол-года запэцканые моими каракулями бумажки пугают  гостей нашего дома, случайно забредших на кухню... Муж у меня как-то спросил, может есть смысл снять писульки с кухонной мебели, очистить так сказать сознание от лишнего? Но я еще ждала прилета музы, и снимать бумажки-склерозницы никак нельзя было! Короче, пока самими не отваливаются, у меня рука не поднимется! Ну а когда отвалятся, так ведь не я виновата, ведь так? У производителя стикеров клей некачественный!  Вот такой вот бесконечный роман у меня с английским!!! УлыбающийсяУлыбающийся
« Последнее редактирование: Пятница ,11 Май 2007, 04:45 от Анна Шут (1996) » Записан
LIFA
Legend Member

« Ответ #14 : Пятница ,11 Май 2007, 05:00 »

Ну да, практика это самое важное. Пару недель общения с "носителями" гораздо полезнее, чем месяцы никому не нужной зубрёжки.
Согласен и про "там и тут" (Анна Шут)...я вот за границей (ну, за такой границей, где по-нашему ни бум-бум Улыбающийся ) был ещё в таком возрасте, когда по-ихнему знал тока 1-12, месяцы и семейные узы (маза фаза и тд). Дык воть. Попал я как-то 6 лет назад на международный пленэр. С тех пор, можно сказать, и взялся серьёзно за иностранный. На пленэр езжу каждый год...без языка было бы скучно и неинтересно. А так и людей новых узнаёшь, опыта ихнего набираешься, своим делисся....весело вобщем. Недавно взялся за японский и испанский (ещё французский, тока нет человека, который бы меня научил произношению Улыбающийся )
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: