3. Учащимся Белорусского республиканского учебного комплексаЭтот пункт требует доработки
гимназия-колледж искусств имени И.О.Ахремчика получающим бесплатное питание, стипендии за счет средств бюджета не выплачиваются.
Da, pomnitsa mne, mi tashili chernii hleb iz stolovki, a potom vecherom v komnate ego eli s salom i lukom... tak eto bilo togda vkusno!От чудеса.. А в каком это году было-то? Еси не сектер (секрет, тоесь).. Потому как мне тоже чё-то такое смутно, но помницца.. А я, судя по всему, немного постарше Вас буду, прекрасная молодая Леди (лет эдак на десять, прыблизитльна (или на сэмь-восэмь хотя б)). Всё ж-таки время не властно над истинными ценностями..
а мы после ужина часто наблюдаем картину:груженые повара еле тянутся домой,садясь на автобус :)
Шеф-поваром была Ева Александровна, а на раздаче часто был повар ВолодяЕву Александровну помню. А вот повара Володю чего-то нет..
Есть кухня французская, есть итальянская...А я с тех пор борщ только с батоном.И гречку долго после Парната не ела - обкормили.
А есть парнатская....Я до сих пор сосиски только с гречкой ем...
А посуду мы ещё мыли. Это не самое приятное занятие мы компенсировали двойными-тройными порциями и пропуском занятий по уважительной причине...
Tovarish, Govial. Navernoe eto vse proishodilo (t.e. saloeden'e) v godu 1995-97, kak seichas pomnu. Salo hranili zimoi za oknom v obshage. ;D ;D Navernoe mezhdu oknami hranili, chtobi raznie zverushki ne utyanuli.Мдя.. А мы это делали в 1985-88.. За десять лет ничего не изменилось. ;D Интересно, а едят ли щас нынешние парнатовцы по ночам сало с хлебом?..
Мдя.. Икра заморская, кабачковая.. В глубоких тарелках, с хлебом.. На ужин.. :)Разве в тарелках? Я помню две поварихи выносили ОГРОМНЫЕ чаны с квашеными зелеными помидорами, икрой кабачковой,а была ли баклажанная?
а почему бы в самом деле и не открыть тему про нинку?Кстати, я очень хорошо помню эту Нинку, а особенно как она зарубилась с каким-то огомным котлом, в котором был вроде суп какой-то ;D ;D ;D
Мдя.. Икра заморская, кабачковая.. В глубоких тарелках, с хлебом.. На ужин.. :)С тех пор я и люблю икру кабачковую, частенько в магазине покупаю ;)
А вот чем баклажанная икра от кабачковой отличается я до сих пор так и не понял. У нас что баклажаны, что кабачки одним словом называются. Так же как и маслины с оливками (слово-то другое, только тоже одно).Боже мой! баклажаны они маленькие и черненькие( синенькие точнее),а кабачки большие и белые (или почти ).И маслины тоже черненькие (или оливки?) нет- маслины. и как их не называй , а все же они разные.
к завтраку подали манную кашу с кусочком селёдки!Жесткач :o
Боже мой! баклажаны они маленькие и черненькие( синенькие точнее),а кабачки большие и белые (или почти ).:) А вот у нас наоборот, те, что синие - большие, а те, что белые - маленькие. Хотя, синие есть и большие, и маленькие. Да и белые неверняка тоже.. Я просто по магазинам хожу редко, и даж не знаю чё там продают вообще. Так когда речь о еде зашла обратил внимание, и диву дался - сколько всего неизвестного в природе присутствует ещё.. :)
Эту душераздирающую Парнатсякую быль мне рассказал мой отец....Очень смешно! И по-парнатски! :):) Интересно сейчас такай тайная ночная жизнь в Парнате еще существует? Или все сытые ходят и довольные?
Было это ещё в те далёкие временя, когда комнаты были на...1000? на 10000? ну или примерно на 20 человек. Ночь. Тишина. Вдруг кто-то накрывает его же одеялом с головой. Под оюеялом загорается фонарь, и в этом свете - лицо Коли Малиновского (мне он представляется таким, кокай он сейчас - с чучуть выпученными глазами и "хохляцкими" усами :) ). В руках у него открытая банка консервов.
"АНУ ДАВАЙ ЖРИ, ТОКА ТИХО!!!"
Очень смешно! И по-парнатски! :):) Интересно сейчас такай тайная ночная жизнь в Парнате еще существует? Или все сытые ходят и довольные?2 года назад существовала ещё как!!! ;D ;D ;D С этой "тайной жизнью у меня, например, связаны очень теплые, может даже лучшие воспоминания о Парнате.
Все как-то вкусной запеченной по-парнатски курочки хотелось. Я до сих пор этот рецепт так и не разгадала. Такой вкусной никогда больше не ела. Обидно было то, что чем старше мы становились ( соответственно и прожорливее), тем меньше порции этой самой курицы выдавалисьВот рецепт той самой курицы :)
Вот рецепт той самой курицы :)Обалдеть! Обязательно попробую запечь дома фирменную курочку по-парнатски. :):)
Курица моется, рубится на кусочки, как написано - по 100г., опять моется, панируется в муке с солью и выкладывается на противень, усланный морковью с луком, запекается до нужного состояния :)
Рецепт любезно предоставлен поворами 7-го июня 2006 года :)
Rebyata uzhe pora naznachat' vstrechu parnatovtsev v chest' stolovki. Gotovit' iskluchitel'no parnatskie bluda: zapekanku vsyakuu, kurochku, kabachkovuu ikru, chai s hlebom, i.t.d. Mozhet Lifa nam esho kakih retseptov dostanet :-)
Вот рецепт той самой курицы :)
Курица моется, рубится на кусочки, как написано - по 100г., опять моется, панируется в муке с солью и выкладывается на противень, усланный морковью с луком, запекается до нужного состояния :)
Рецепт любезно предоставлен поворами 7-го июня 2007 года :)
Nachinau otkladivat' den'gi! Mozhet v sleduushem godu priedu! bilo-bi prosto zdorovo, a poka raduus', chto est' te, kotorie nam delaut foto-reportazhi i rasskazivaut, chto tama proishodit :-)Я сама радуюсь, что нашелся человек, который хоть что-то рассказывает про Парнат сегодняшний! А вам, американцам, совсем, наверное, грустно без каких-либо новостей? Да что я спрашиваю? Ты, кстати, Оля, видела, твой одноклассник нашлся - Дима К.? Вот и подтягиваюся твои на сайт... :)
Da, bilo skuchno, no vot nashlas' stranichka parnata i stalo srazu veselee!!! A dimy ya k sozhaleniu ne znau, ya uehala do togo, kak on prishel v Parnat.Ничего себе!!! А я-то уже обрадовалась за тебя....
Вот рецепт той самой курицы :)На этих выходных как раз и запекла курочку по-парнатски... Как говорит Олечка Гуськова: получилось очень похоже. Но на мой личный взгляд - еще не тот уровень, надо тренироваться. Правда, все же в этой куричке сохранилось главной её "изюминка": съев свой кусочек, заглядываешься на кусочек соседа! :D :D :D
Курица моется, рубится на кусочки, как написано - по 100г., опять моется, панируется в муке с солью и выкладывается на противень, усланный морковью с луком, запекается до нужного состояния :)
Рецепт любезно предоставлен поворами 7-го июня 2007 года :)
Помню,в классе 5- ом,врываемся в столовку.уплетаем манку и толпой к раздаче.Там Ева Александровна держит поднос с яблоками на той стороне и не знает кому его вручить--лес рук тянется. Е.А--- Кто дежурный? Из толпы---Я!!! Она протягивает поднос.Тот кто орал хватает яблоко побольше и поспелее и уходит.Начинается хапун.разбирают яблоки.какие то падают обратно за раздачу ,в Бак с манкой...Все это время т.Ева держит этот несчастный поднос.Дим! Очень талантливо описано! Здорово! Такой маленький рассказик а-ля К.Паустовский. Может напишешь записки эммигранта?
Когда первые яблоки падают в кашу т.Ева судорожно притягивает поднос к себе обратно на котором уже яблок 10.И кричит:,,Дикари,дикари....,,
Но ты это уже слышишь в догонку,т.к ноги уже несут прочь,нужно ведь еще на улице побывыть до начала следующего урока.Бежишь,с горящими глазами,прижимая к сердцу самое большое,самое спелое,такими трудами добытое яблоко.......
,,Дикари,дикари....,,Самые яркие мои воспоминания-это битвы у бака со свежим хлебом!!!!!!!!!