PARNAT.com - Парнатовцы всех стран объединяйтесь

Новости => OffTopic => Тема начата: Katia Palivoda от Четверг ,05 Апр 2007, 23:37

Название: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Четверг ,05 Апр 2007, 23:37
ne mogla ne podelitsia...
horoshii obshirnyi sait, navernoe tysiachi rezeptov, nu i mnogo vsiakoi informazii poleznoi ... Ia sluchaino nashla ego paru let nazad i polzuus do sih por kogda hochetsia naiti kakoi to novyi interesnyi rezept.

http://www.kuking.ru/

dlia domohoziaek i domohoziaev:D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Lera Babuk от Пятница ,06 Апр 2007, 07:15
Nuzhno, oprosit nashix parnatslix povorov. Oni uzh znajut naverniaka parochku receptov. :)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Пятница ,06 Апр 2007, 09:03
DA, ia vot do sih por pytaus povtorit v tochnosti rezept kurizy i miasa s chernoslivom (parnatskie bluda)...poka ne udalos:D  a esche kotlety iz hleba i vsiakoi vsiachiny  lublu bolshe chem miasnye, do sih por:D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Masha Nikitina от Пятница ,06 Апр 2007, 12:30
A vi znaete,po sekretu skaju,chto s pervih,mojno skazat',dnei na chujbine podrabativala tem,chto gotovila dlya ludei raznie bluda na domu (sovmeshala s ucheboi v akademii muziki).Eto kak muzika-polnoe tvorchestvo.Glavnoe,chto posle parnata po opredeleniu ne doljna bila znat' kak eto delaetsya!Slava nashim povaram!NO!!!!Kogda nujno-chto otkuda beretsya?!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Vika Zemerova от Пятница ,06 Апр 2007, 16:23
Masha, ny ti DAESH! Kakaya kulinariya???...Ya tak i ne naychilas gotovit, len mne...Idi fotki smotri, navistavlyala ya tam tseluu kuchu. Po interesnei kulinarii budet, garantiryy!!!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Пятница ,06 Апр 2007, 22:09
Вика, не должно быть лень. Это захватывает,  точно  импровизация!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: olegator от Суббота ,07 Апр 2007, 09:35
 ;D ;D ;D А я покушать люблю больше, чем готовить.  ;D ;D ;D  Но иногда готовлю, как мне потом говорят, вкусно. Если учесть, что оба родителя повора с квалификацией, то готовить я как бы умею, но  не готовлю ничего, что занимает много времени. Хотя... пельмени, чебуреки, холодец, блинчики с ночинкой (разной) отнимают время. Люблю готовить мясо. Вот так я себя нахвалил.  ::)
                                                                                                                         ;D ;D ;D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Vika Zemerova от Суббота ,07 Апр 2007, 11:33
Da, da, vot vse po etomy...mne vremeni jalko. Na eto j yhodit aj chasov 3-4 esli ya starayus...Ya luchshe poidy knijky pochitayu ili filmets kakoi horoshii posmotry ili s dryziami kofa popiu...
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Govial от Суббота ,07 Апр 2007, 12:42
...mne vremeni jalko. Na eto j yhodit aj chasov 3-4 esli ya starayus...Ya luchshe poidy knijky pochitayu ili filmets kakoi horoshii posmotry ili s dryziami kofa popiu...
Вот вот, и мне тож просто времени жалко, проще в рыстаран какой-нить сходить - там уж точно будет значительно вкуснее, чем я сам себе "настряпаю". У мя на "чё-нить вкусное приготовить" может и пол-дня убицца - пока продукты все купишь, пока приготовишь - и ещё не факт, что эт можно будет есть. Если душа к готовке не лежит - ничего не поделаешь. Хотя, с другой стороны, с Машей я тож согласен - когда чё-нить очень понадобится - научишься, никуда не денешься..
 Пы. Сы. Кстати, меня Маша иногда своими кулинарными изысками подчивает (жаль, что редко очень, но - хорошего по-немножку, как говорят) - с полной ответственностью могу заявить - Маша УМЕЕТ готовить. ЗдОрово. Маша - ещё раз тебе большое человеческое СПАСИБО :)))
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Воскресенье ,08 Апр 2007, 05:30
пригласите друзей, чтоб был стимул и готовьте. А то встретимся - а вы поведёте в ресторан. Не по парнатовски...:)))
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Masha Nikitina от Воскресенье ,08 Апр 2007, 11:30
Jenya!!!!Spasibo!!!Priezjai pochashe!!!!A to segodnya kak-to bistren'ko pomenyal napravlenie...Ya chto,zrya starayus'?Dlya parnatskih-to!A voobshe,Sasha (Sapega i kompania),priezjaite i v restoran povedem i na domu show ustroim s mestnimi bludami.Blago vostochnaya kuhnya,pripravi s drevnih vremen na ves zolota cenitsya.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:00
Ой, это точно! Как в Израиле мы напробовались - и всё вкусно!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Ольга Гуськова от Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:32
Я вот тоже люблю и умею готовить. И сама удивляюсь этому - ведь выросли в Парнате, да ещё и во времена абсолютно пустых магазинов...

Kогда долго не готовлю, то даже скучаю по своей кухне. Подхожу к этому  творчески, люблю ту самую импровизацию, про которую тут Саня говорил ;). Стараюсь не растягивать приготовление ужина - вечером у меня на всё максимум час уходит. Полдня готовить - это, когда много всего разного и на кучу народа, а в будни житейские все быстро, вкусно и полезно.
И для гостей готовлю, местных бельгийцев пельменями кормлю при случае :)
Так что если встретимся, всё будет по-парнатовски ;)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:39
Ой, Оля, хорошая ты. видать, хозяйка!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Ольга Гуськова от Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:46
Ага, стараюсь, Саня. Я ведь и по-бельгийски готовить умею ;)
Так что, будете в наших краях, милости просим
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:51
ну, надо, видать, наладить гастроль!!!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Masha Nikitina от Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:58
Tol'ko,pojaluista, pozabot'tes' o reklame,chtob mi uspeli priehat' na bel'giiskie pel'meni nu i na koncert,konechno.(Olya,izvini,parnat-delo svyatoe)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Воскресенье ,08 Апр 2007, 20:44
da ugh...vse tak razbrosany interesno, chto v poru ustroit meghdunarodnyi s'ezd parnatovzev v kakoi nibud tochke mira.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Dash-shka от Суббота ,12 Апр 2008, 01:31
Narod, Privet!!! Esli kto-to esche zagljadyvaet sjuda..:-)
A kto podskazhet istinno belorusskie bljuda?? I kak ih gotovitj? Nedavno priglasila horoshih znakomyh v gosti.. Da pozdno soobrazila, 4to nemzam podavatj na uzhin nemezkuju kuhnju kak-to neoriginalno budet, a o drugih kuhnjah mira re4j ne idet voobsche.. Bog ego znaet, iz 4ego tam vse prigotovleno.. A poroj lu4she i ne znatj.. :-))
Nu tak. kak? Kto-nibudj pridet na pomoschj??:-))
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:13
ТУШАНКА СВИНАЯ (ИЛИ БАРАНЬЯ)

0,5-1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2-3 стакана воды, 1 головка чеснока, 8 горошин черного перца.

Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и моркови, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности.

ТУШАНКА МЯСО-ГРИБНАЯ

500-750 г мяса, 0,5-1 кг свежих очищенных грибов, 3 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 головка чеснока, 1 стакан кипятка.

Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1-1,5 ч.

БИГОС

500 г свинины постной (или говядины), 150 г ветчины, 3 ст. ложки нутряного сала, 750 г капусты, 4 луковицы, 2 помидора, 3-4 яблока антоновских, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока.

Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 ч или на плите на медленном огне 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:14
БЛЮДА ИЗ ЦЕЛОГО КАРТОФЕЛЯ

ТУШАНКА ПРОСТАЯ

1 кг картофеля, 50 г сала, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 луковица, 0,5 стакана воды.

Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин. Готовую тушанку едят с огурцами (свежими и солеными), квашеной капустой.

ТУШАНКА ГРИБНАЯ

1 кг картофеля, 150-200 г растопленного сала, 1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды), 1 крупная луковица, 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки, 1 ст. ложка укропа, 6 горошин черного перца.

Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40-60 мин.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:15
ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)

1,25 кг картофеля, 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 -2 яйца, 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны.

Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:16
ГРУШЕВЫЙ КВАС

Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания.

СЛИВОВЫЙ КВАС

Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжей из расчета 12 г на 1 кг слив. После этого закрыть посуду на 12 дней. Затем сливы перемешивать до тех пор, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар по вкусу, немного воды. Квас разлить по бутылкам для выдержки еще на 2 дня.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

1 стакан яблочного пюре, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В полученное пюре добавить пшеничную муку, соль, дрожжи, сливочное масло, сахарный песок. Как следует перемешать массу в густое тесто и из него выпечь оладьи на топленом масле в сковороде.

КУЛАГА БЕЛОРУССКАЯ

1 кг ягод, 1 л кипятка, 3-4 ст. ложки ржаной муки, 1 -2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара.

В кулагу идут любые свежие лесные ягоды - земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняется наполовину ягодами, наполовину водой (1:1). Варить ее можно и в печи, и на плите, т. е. при возрастающей температуре.

Когда ягоды разварятся, к ним подсыпают ржаную муку и помешивают ее все время до тех пор, пока она не приобретет консистенции киселя. Но прежде чем кулага будет готова, в середине варки после муки ее заправляют сахаром и медом. Сахар может быть целиком заменен медом, в этом случае доля муки увеличивается на 1-3 ст. ложки в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашицу-размазню.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:17
Яйца фаршированные с грибами с томатом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- грибы белые (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- острый томатный соус - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.   

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:18
Мачанка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- домашняя колбаса - 200г
- сметанный соус - 600г


для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан   

Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Dash-shka от Воскресенье ,13 Апр 2008, 06:19
WOW!!!! OGO!!!!!
Net slov....
Krome... SPASIBO OGROMNOE!!! PREOGROMNOE!!! PREOGROMNEJSHEEE!!!
Kstati, ma4anku obozhaju, a rezepta ruki ne dohodili uznatj.. Zhiznj v soobschestve s nazionaljnostju zastavila:-)))
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,13 Апр 2008, 21:28
Мачанка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- домашняя колбаса - 200г
- сметанный соус - 600г


для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан   

Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.
ОБОЖАЮ!!!!!!!!! ЭТО ТАК ВКУУУУУУУУУУ-у-у-уу-уСНО!!! Замечаешь, что пальчики облизываешь после мачанки только когда "розочки" на подушечка пальцев появляются. Это хит мне мама всегда готовит по моему приезду в Беларусь ;)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,13 Апр 2008, 21:33
ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)

1,25 кг картофеля, 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 -2 яйца, 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны.

Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
Это тоже моё самое любимое блюдо! Кстати, как я заметила все беларусы после длительного проживания в Москве спокойно думать о драниках не могут - картошка здесь какая-то безвкусная... Вроде белорусская и с радиацией, а вкусней и не бывает! Даже мой муж перед моей отправкой в беларусь обычно приговаривает: "если что и бери от мамы в гостинец - так это картошку!" Так и вожу из беларуси: нежно упакованые мамиными руками немножко драничков, пироги с вареньем и... "пакетик" картошки! ;D ;D ;D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Vero от Понедельник ,14 Апр 2008, 01:31
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!

oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!

Dasha - tebe udachnoy gotovki!!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Понедельник ,14 Апр 2008, 03:57
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!

oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!

Dasha - tebe udachnoy gotovki!!
Сама-то что готовишь дома, Vero? Руки доходят до селёдочки под шубой? Или голубцов? У меня нет... Деликатесссссссссссы!
Кстати, расскажи, что из немецкой национальной кухни у вас дома прижилось? Знаю, что очень хороша квашенная капуста тушеная в пиве. ;)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Dash-shka от Понедельник ,14 Апр 2008, 07:53
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!

oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!

Dasha - tebe udachnoy gotovki!!

Spasibo:-) Ja toka iz magazina.. Okazalos ne tak-to prosto sredi nemezkih produktov najti podhodjaschie ingridienty.. Naprimer, ta zhe kartoshka.. Ee zhe voobsche prosto tak estj neljzja bez dobavok, sousov i t.p. Ona ne to, 4toby nevkusnaja.. Ona BEZvkusnaja.. I pomidory tozhe.. Kstati zametila eto posle nedavnego vizita v Minsk  v gostjah u babushki.. Ela kartoshku, vyraschennuju v babushkinom ogorode, s maslom- dumala,4to lopnu.. Zato babushka radovalas:-)
A gde otkopatj "kolbasu domashnuju palzem pihannuju"? Zada4ka..

Nu 4to zh, pridetsa otlozhitj vizit gostej na popozjhe, iskatj vse eti delikatesy i u4itsa vse eto gotovitj..
:-)

A 4to kladut vnutrj golubzov??? Ja znaju priblizitelno, 4to ris, farsh.. ili oshibajus?:-)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: soboliok от Понедельник ,14 Апр 2008, 10:43
ГОспода! У нас просто не сайт парната, а самая настоящая поваренная книга!!! А это идея!!! :o Можно издать книгу " Особенности парнатской кухни"в которую бы входили такие рецепты, как " Рыбка по -гречесски аля парнат" и много других фирменных блюд ;D ;D ;D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Понедельник ,14 Апр 2008, 21:53
Spasibo:-) Ja toka iz magazina.. Okazalos ne tak-to prosto sredi nemezkih produktov najti podhodjaschie ingridienty.. Naprimer, ta zhe kartoshka.. Ee zhe voobsche prosto tak estj neljzja bez dobavok, sousov i t.p. Ona ne to, 4toby nevkusnaja.. Ona BEZvkusnaja.. I pomidory tozhe.. Kstati zametila eto posle nedavnego vizita v Minsk v gostjah u babushki.. Ela kartoshku, vyraschennuju v babushkinom ogorode, s maslom- dumala,4to lopnu.. Zato babushka radovalas:-)
A gde otkopatj "kolbasu domashnuju palzem pihannuju"? Zada4ka..

Nu 4to zh, pridetsa otlozhitj vizit gostej na popozjhe, iskatj vse eti delikatesy i u4itsa vse eto gotovitj..
:-)

A 4to kladut vnutrj golubzov??? Ja znaju priblizitelno, 4to ris, farsh.. ili oshibajus?:-)
Не знаю, как кто, а я фарш для голубцов делаю из: мясо, рис отварной, соль, перец. Очень вкусно, если еще добавить в фарш белых грибов. Всё это в пропорциях, которые тебе подскажет сердце ;) Только не забудь, что рис при долгом тушении сильно увеличивается в объеме - заметка, чтобы голубцы не развалились! Вокруг голубцов просто надо выложить натюрморт: лаврушечка, морковочка, помидорка, пару зонтиков сухого укропа, лучок. И всю эту красоту залить водой. Можно добавить томатный пасты - но это по желанию. Кто-то умеет тушить голубцы в духовке. Я так не умею, поэтому просто тушу на медленном огне на плите :) Кстати, ели надумаешь сама делать готовить листы капустные для голубцов, их надо немного проварить в кипящей воде. Это надо, чтобы они стали гибкими, как Алина Кабаева. И изогнулись в твоих руках любой формы! ;)
Один минус в голубцах: готовишь день - съедаешь за пол-дня... :(
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Vero от Вторник ,15 Апр 2008, 02:00
da, parnatovzi vsegda o ede umeli i liubili pogovorit'!!!!!!!!!!!!

Golubzov nado mnoooooooooogo gotovit'!!! a to deystvitel'no vremeni zhalkovato..... k sozhaleniu do golubzov u menia ruki poka ne doxodili - naedaius' v gostax u mami....no ti ochen vsio xorosho ob'asnila , Ania!!! mozhet, na vixodnix poprobuiu...

@ Dasha : pokupat' vkusnie ovoschi ya tebe rekomenduiu v bio otdele libo supermarkta, libo priamo v bio magazinax... Dorogovato, pravda, no zato i vkusno, i polezno!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Vero от Вторник ,15 Апр 2008, 02:02
a! kstati! poischi russkie magazini! ix v Germanii - zavalis'!!!!!!

Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Dash-shka от Вторник ,15 Апр 2008, 23:48
Da, golubzy.. Nado iskatj russkij magazin. To4nee, nado ehatj:-)) Bezhatj!!! A to uzhe slünki tekut.. Tak appetitno vsego narasskazyvali, kak 4ego gotovitj i kak vkusno potom budet!!:-))
Vse prigotovlü.. i sjem sama!!:-):-):-)
A potom, esli na zdorovje ne otrazitsa, budu zvatj gostej:-):-):-))))) Kto ego znaet, kakoj iz menja kulinar..:-)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: Ольга Гуськова от Среда ,16 Апр 2008, 10:46
Я голубцов делаю много - 1/3 тушу, а 2/3 в морозилку. Поэтому получается день готовишь и полтора дня ешь ;)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Среда ,16 Апр 2008, 23:53
ogo ...
 dai ka i ia podelus svoim opytom....

Golubzy zavernutye v kapustu delau nechato-nelublu zavorachivat :D, moia mama delala lenivye golubzy, toge vkusno, v prinzipe vse toge samoe tolko kapusta ughe tushenaia ili privaernaia kroshitsia i dobavliaetsia v sam farsh, nu a potom v duhovku...

vighu  zdes,  ughe mastera po golubzam otkliknulis, chuvstvuetsia professionalizm, no na vsiakii sluchai napishu svoi variant:

upakovka indushinogo farsha (drugoi v Amerike prodaetsia tolko chisto Goviaghii, svinoi trudno naiti , poetomu ia vse gotovlu iz etogo, da i poleznee toge)
kotoryi kstati ochen vkusen vo vseh vidah: kotlety, farshirovannye perzy, pelmeni!
tuda luchok na terochku, yaizo, perez sol,otvarnoi ris ,  vsegda vkusno esche spezii na usmotrenie dobavit...

kapustu pokroshila, i zaliv nebolshim kolichestvom vody pritushila chto b ughe miaghkaia byla. Potom ee dobavliau v farsh, leplu lenivye golubzy. Zalivau smesiu:

voda, tomatnyi sous, nemnogo smetany, loghechka sahara, sol perez spezii, lavrovyi list- predavritelno poprobuu na vkus-zvuchit ili ne zvuchit:) i v duhovku...

blighe k konzu inogda esche prosto smeshivau tomatnyi sous so smetanoi dopolnitelno i smazyvau slegka kaghdyi golubchik, eshce vkusnee poluchaetsia...

vot...
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Darya от Четверг ,17 Апр 2008, 07:53
Катюша!После твоего комментария мне захотелось приготовить "ленивые голубцы"!Так ты всё аппетитно описала!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Пятница ,18 Апр 2008, 01:29
Как это мы про холодец забыли??? :o :o :o
Вчера у меня как раз вдохновение напало на холодец. Благо у меня день больничного был, так что пока валялась с книжкой на диване, холодное распространяло волшебный запах по всей квартире!
Делаю это так:
парочку роскошных копытец молодого поросёнка варю просто в воде около 4-5часов. После добавляю мясо (вчера была свинина, но лучше мне кажется сочетание поросячьи ножки-ушки-или-хвостики + телятина + курятина), целую луковицу, лаврушку, целую морковь, перец горошком, соль. И ещё часок-другой. После разделываю ножки поросёнка от косточек, мясо разделываю на волокна, раскладываю по тарелкам, украшаю морковкой, зеленью, чесночком и заливаю бульоном. После охлождения студень ставлю в холодильник.
Мой результат: вкуснятища + довольный муж, мурлыкающий то вокруг меня, то вокруг тарелок с неостывшим холодным, то проверяющим готовность студня в холодильнике. Мелочь, а приятно! ;) ;D ;D ;D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: Dash-shka от Четверг ,22 Май 2008, 10:37
Uffffff.... Nakonez ot4et o prodelannoj rabote:-)
Nelegko eto bylo.. :-) Mesjaz eksperimentov i priemov gostej.. Oni vse budto po4ujali, vse znakomye moi, moi kulinarnye priklju4enija i dazhe naprashivalis sami na obed:-)) A ja i rada- sama-to ne uspevaju sjedatj vse nagotovlennoe:-))
Bolshe vsego zdeshnim gostjam ponravilis golubzy(kotorye ja kstati pervyj raz gotovila okolo 4,5 4asov s permanentnymi neuda4ami i kone4nym usrehom:-)) Produktov perevela tjmu.... :-)))
Draniki ozenili po dostoinstvu. Okazyvaetsa u nih tozhe estj takoe bljudo i dazhe prodaetsa gotovaja smesj dlja takih kartofelnyh lepeshek.. Ja kupila i .. vybrosila:-)Nevkusno, presno i neponjatno..  Seledku pod shuboj i Olivje smeli v odin moment:-)) Ma4anka polu4ilas tozhe, pravda, s dopolnitenymi maminymi rekomendazijami:-)
Mnogoe ne uspela prigotovitj esche.. No eto vse esche vperedi:-) Ja vedj toka u4usj:-)
Spasibo vsem za pomosch i interesnye i dostupnye rezepty!!!!!!
Mozhet, kto-to tozhe ljubit koldovatj na kuhne?.. Delitesj idejami!!

Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Понедельник ,01 Дек 2008, 23:23
A ia mochanku derevenskuu lublu....salze s proresiu, na skovorodochku! Smetanki tuda....

a potom my doma v Minske stavili skovorodku na seredinu stola i makali bliny!

Hochu poprobovat zdes sdelat...poka v mechtah...
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Понедельник ,01 Дек 2008, 23:29
Nedavno moia mama prislala legkii no ochen vkusnyi rezept. Ughe proveren!

Kurinye bedryshki posypat speziami (sol', perez, chesnok), obgharit bystro na dostatochno silnom ogne.

Vyloghit kurizy v druguu posudu (dlia tushenia), a na etom ghe ghiru nemnogo obgharit morkov' narezannuu krugochkami.

Potom etu morkov vyloghit na kurizy, dobavit banku konservirovannogo zelenogo goroshka (vmeste s ghidkostu) i zalit vse eto stakanom smetany....

Priatnogo appetita!

Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Вторник ,31 Мар 2009, 23:36
ZAPEKANKA OTKATI! oi ... seichas ispravlu...OT KATI :) :) :)

я открыла для себя новую запеканку, сама вроде придумала....получается очень вкусно!

1. нарезается тонкими ломтиками картофель (4 штуки, можно больше зависит какои размер форма для духовки, и она нужна достаточно глубокая), немного масла растительного, соль перец, перемешать картофель прямо на протвине, равномерно разложить и поставить в духовку(350F ili 170C)

2. тем временем на сковороде тушится лук (1 шт минимум), потом добавляестиа морковь (1 шт) туда да же... затем спустя какое то время фарш (у меня в наличии всегда толко индюшиныи, но думаю любои соидет) соль перец и очень вкусно добавить 3-4 штуки, консервированных в собственном соку, мелко порезанных помидоров.

3. Достать картошку и наверх выложить то что у нас тушилось на сковороде. Посыпать тертым сыром и залить соусом.

4. Соус: смешать сметану (основнои ингридиент, поетому она нужна в большеи пропорции), пару ст. ложек маионеза, 1 ст ложка томатного соуса или пасты и чеснок! с соусе возможны разные вариации, на ваш вкус и усмотрение, я делала и без маионеза-получалось вкусно....

5. Поставить в духовку до готовности (до появления золотистои корочки, примерно 30-40 минут) (400F-200C)

6. приятного аппетита!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Четверг ,02 Апр 2009, 04:23
7. вкусно... кто б сделал...

я вот недавно аж до смерти как захотела драников. Целая операция была, надо вам сказать, по их приготовлению! Но таки сделала ;) Эх, счастья так скоротечно...
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: LIFA от Четверг ,02 Апр 2009, 10:58
7. вкусно... кто б сделал...

я вот недавно аж до смерти как захотела драников. Целая операция была, надо вам сказать, по их приготовлению! Но таки сделала ;) Эх, счастья так скоротечно...
тогда я не буду рассказывать как делать медовый торт  :P
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: Ольга Гуськова от Пятница ,03 Апр 2009, 01:08
Да, медовый тортик это серьёзно, ммммммм вкуснятина... стоит каждой минуты потраченной на его приготовление  :)
Так что рассказывай, Lifa как ты его готовишь  :)
А я расскажу про тортик побыструхе, специально для Ани и для тех у кого нет времени или желания на приготовление серьёзных кондитерских изделий.

Вам понадобиться:
0,5 л сметаны или сливок
стакан сахара, желатин на приготовления 1 л жидкости
400 г покупного готового cake-кекса, ну такой когда там мука+сахар+масло
2-3 банана или клубники в сезон 400 г
2 киви

1. Сливки/сметану взбить с сахаром
банан/клубнику нарезать ломтиками
кекс наломать-накрошить небольшими кусочками
желатин замочить в 150 мл холодной воды, и подогреть пока он полностью не раствориться

2. Во взбитые сливки/сметану, добавляя понемножку, ввести весь желатин, всё хорошо и быстро перемешать + добавить ломтики банана/клубники и кусочки кекса + перемешать

3. На дно глубокого блюда ( глубиной 8-10 см) выложить нарезанные ломтики киви/клубники и на них выложить приготовленную массу и всё в холодильник на пару часов

4. Перевернув блюдо, извлечь тортик на тарелку, так чтобы киви наверху были. Можно блюдо немножко подогреть опустив в посуду с горячей водоы, не затопив тортик, естественно  ;)

5. Вот и всё... Быстро и со вкусом   :) точнее Вкусно и побыструхе
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: LIFA от Пятница ,03 Апр 2009, 11:10
Лет 5 не ел такого)) надо будет попробовать

Медовый..
Кирпич маргарина, мёд (если кто не догадался), сахар, мука, яйцо (никак не могу запомнить одно или два но вроде и так и так ничего так получается :)), сметана, сгущёнка, масло сливочное (пачки должно хватить), сода, ЧЕРНОСЛИВ!!! Ещё нужно найти такую кастрюлю и ещё одну посудину, чтоб можно было из них устроить водяную баню - ну там в кастрюле кипит вода а посудина в этой воде греется и чтоб достать легко было.
 - чернослив заливаем кипячёной водой.
 - кастрюлю с водой ставим на плиту.
 - В посудину разбиваем яйцо (или два),
 - от кирпича маргарина отрезаем с левого (!!! это важно ;D) края примерно 1-1,5 см и этот квадратик  выкидываем, остальное покромсать на мелкие кусочки (чтоб растопился быстрее) и тоже в посудину.
-  полтора или два стакана сахара туда же
 - столовая ложка мёда (я кладу с горкой - получается почти две ложки)
посудину ставим в кипящую воду и интенсивно перемешиваем (интенсивность нарастает по мере таяния маргарина) переодически окунаем в это месиво ногтевую фалангу (она должна быть чистой ;D) указательного пальца. И когда будет так жечь что вообще нестерпимо :-\ - достаём посудину, всыпаем туда чайную ложку соды и перемешиваем ну вообще интенсивно-приинтенсивно, месиво должно вроде как увеличиться в объёме.
 - засыпаем муку (сколько муки - не помню, сыпал на глаз, сначала два стакана, потом ещё стакан, но потом пожалел ;D) вобщем - когда тесто остынет оно не должно липнуть к рукам.
 - из этой массы делаем шарики размером..ммм..примерно 1,5 объёма шарика для настольного тенниса.
их должно получиться iner двадцать плюс минус...
 - на стол (он должен быть чистым) нужно насыпать немного муки и развозюкать её по всему столу (и вообще всё кругом должно быть в муке - и пол, и одежда, и лицо - это говорит о серьёзности ваших намерений :D)
 - берём один шарик из теста, кладём на левую ладонь (левши соответственно на правую) и правой чучуть приплюскиваем (левши догадались ;)) потом кладём получившийся блин на стол измазанный мукой, переворачиваем его и скалкой раскатываем корж толщиной с CD плюс-минус (очень тонкий тоже не надо). Не обязательно напрягаться, чтобы корж получился круглым - это всё равно не понадобится. Тем более квадратные удобнее выкладывать на противень.
 - выкладываем корж на 1/4 площади противня. (противень должен быть чистым) смазывать противень не нужно.
 - повторяем вышеописанную операцию ещё с тремя колобками и выкладваем ещё три коржа на тот же противень, желательно чтобы они друг на друга не залазили (а если залезут - не надо паниковать.
 - ставим противень в духовку (200-250 градусов) и ждём пока они станут золотистыми, или даже бледно-золотистыми, то есть будет всё равно вкусно, но вкуснее когда они не подгорают.
 - достаём противень, лопаткой снимаем коржи (если переборщить с мукой, то это будет труднее сделать - коржи будут трескаться, да и на вкус будут более пресными) и складываем их в стопку.
 - с остальными колобками нужно проделать то же самое.

 - пачку (500 гр) сметаны смешать со стаканом или кому сколько нужно сахара и взбить миксером. Сметаной и сгущёнкой, кстати, лучше запастись.
 - банку сгущёнки взбить с половиной (или четвертиной - не помню, а точнее и не знаю вовсе) пачки масла.

далее.
- достаём чернослив из воды и кромсаем его на мелкие кусочки.
-  Берём блюдо. Чучуть смазываем дно сметанным кремом и кладём сверху корж. Его нужно придавить рукой, чтобы он сломался, и ещё потом добить остриём столовой ложки на мелкие кусочки, чтоб из них можно было сделать круг (поэтому и не надо было напрягаться с формой коржа)
смазываем сметанным кремом и ещё раз остриём ложки чучуть побить корж чтоб лучше пропитался
 -  кладём сверху следующий корж, тоже ломаем, протыкаем и тд и смазываем кремом из сгущёнки.
 - и так далее чередуя сгущёнку со сметаной. иногда закладываем корж (уже смазанный кремом) покромсанным черносливом. по ходу действия придаём изделию форму торта.
два последних коржа перетираем практически в пыль и посыпаем ею торт сверху и побокам (точнее по одному сплошному боку).
В холодильник. На следующий день можно есть (т.к. обычно готовится вечером.)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Суббота ,04 Апр 2009, 04:09
ОДУРЕТЬ!!!.... :o :o :o Я даже мужу специально показала, сколько написано... А уж сделать такое!!! Я даже в лучшие времена на такое не была способна! Ну может Савельку удастся обучить со временем такое выпекать? Ну так: лежим мы с мужем на диванчике, телек смотрим, а сынок тортик выробляет... ;) Мечты, мечты...
 ;D ;D ;D

Я вот сейчас, что попроще (ВНИМАНИЕ: не значит, что не вкусно!) делаю. Ну вроде, как вчера:
- кусок свинины (а лучше телятины, говядины) обильно обтираю солью, перцем
- посыпаю густенько так тмином
- можно обложить с бочков грибочками
- заворачиваю в фольгу, но при этом не забываю оставлять окошечко
- подливаю водички до 1\3 в фольгу и на противень (или сковороду)
- и в жарочный шкаф до готовности.
И - красота! :D :D :D

А вот раньше, до рождения сынули, мясо шпиговала черносливом, чесноком, мариновала 1-2суток в маринаде из чего душа пожелает (майонез, гранатовый соус, ткемалевый, томатный, сметана  - любая комбинация!) посыпала травками разными (сельдерей, эстрагон, базилик, перчик, лаврушечка, лучок, чесночок и.т.д. Добавить водички на противень \сковороду и в духовку без фольги. И важно: поливать водичкой с противеня\сковороды каждые 10мин.
Ну и знаете: возишься, возишься так, зато гости потом оторваться не могут от тарелок, всё жуют и жуют, подкладывают и подкладывают.... Теперь, конечно, надо гостей просить, чтобы с собой собойку тащили ;)
 ;D ;D ;D
А Лёня, твоей будущей жене огромный привет ;) Вот представляю: сидит она на кухне, ногти красит и говорит случайно набежавшим (а гости=то давно знают, что в холодильничке всегда заваляется медовый тортик-другой!) гостям, ожидающим, когда же чайник закипит: " Я знаете ли готовить не люблю... Хорошо, Лёня, не лениться, а то бы совсем сголодались!"  ;D ;D ;D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: LIFA от Суббота ,28 Ноя 2009, 11:59
Я вот сейчас, что попроще (ВНИМАНИЕ: не значит, что не вкусно!) делаю. Ну вроде, как вчера:
- кусок свинины (а лучше телятины, говядины) обильно обтираю солью, перцем
- посыпаю густенько так тмином
- можно обложить с бочков грибочками
- заворачиваю в фольгу, но при этом не забываю оставлять окошечко
- подливаю водички до 1\3 в фольгу и на противень (или сковороду)
- и в жарочный шкаф до готовности.
И - красота! :D :D :D

А вот раньше, до рождения сынули, мясо шпиговала черносливом, чесноком, мариновала 1-2суток в маринаде из чего душа пожелает (майонез, гранатовый соус, ткемалевый, томатный, сметана  - любая комбинация!) посыпала травками разными (сельдерей, эстрагон, базилик, перчик, лаврушечка, лучок, чесночок и.т.д. Добавить водички на противень \сковороду и в духовку без фольги. И важно: поливать водичкой с противеня\сковороды каждые 10мин.

Не проходим мимо!! Испытал на себе - очень вкусно
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,29 Ноя 2009, 00:12
LIFA, приезжай почаще в гости :)))))))) Я вот как-то не очень осталась довольна нами, как принимающей стороной , но предлагаю еще разочек повторить, дабы мы могли исправиться. И лучше всё же не на один на пол-дня ;) Это , кстати, всех желающих с гости касается :)
А что касается стола на Савелькин ДР, так на 6человек мы предложили:
салат с кальмарами, креветками и апельсинами,
салат с курицей и ананасами,
салат с копчёной скумбрией,
холодная сырная закуска на тостах,
голубцы,
курица запечённая самым классическим способом, т.е. с чесноком, перцем и майонезом (чтобы для консерваторам кулинарии было чем поживиться),
индейка запечённая с луком,черносливом и базиликом,
мясное ассорти-соленья-овощи-фрукты-зелень - не считаем
Только пили гости что-то мало... :(
Кстати, надо фотки выложить :)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: Ольга Гуськова от Воскресенье ,29 Ноя 2009, 12:56
Ничего себе меню! Ты даёшь,Аня! :o А фотки обязательно! Рецепты тоже можно :)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Anna Tikhonova от Воскресенье ,29 Ноя 2009, 13:32
Да, Анютка! Звучит вкусненько! Молодца, хозяюшка!!! А салатик из курицы с ананасами один из моих любимых, частенько с мамой его практикуем:)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Понедельник ,30 Ноя 2009, 23:16
Мне кажется, что я просто ... изголодалась! после почти 2лет монашеской жизни без перца и прочих прысмакау! Так что руки сами шинковали, микшировали, а я так - только ела  ;D ;D ;D
Что касается рецептов, понадобились следующие продукты:
- Салат из креветок и апельсинов: креветки, кальмары, рис, апельсины (или мандарины), яйцо, майонез, соль по вкусу
- Салат из ананасов и курицы: курица отварная, ананас, яблоко, яйцо, сыр, майонез, карри, грецкие орехи(только присыпала салат сверху), соль по вкусу. Кстати, Анюта, по какому рецепту вы с мамой делаете? Мне что-то показалось, что карри слегка горчить начало через 2часа...  :-\
- Салат с копчённой скумбрией: копч.скумбрия, картофель, морковь, солёный огурчик, укроп, майонез
- Индейка с черносливом, луком, базиликом: филе индейки на 2часа примариновать в майонезе, перце, базилике и чесноке, в форму выложить с не рубленным зеленным (!) луком, помидорами, лаврушкой, присыпать сыром - в духовку!
- голубцы и курица: это думаю не стоит объяснять, все наизусть знают, как делать ;)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Anna Tikhonova от Вторник ,01 Дек 2009, 15:10
Рецепт упрощенный. Без карри и без грецких орехов. Очень нравится сочетание курицы и ананаса, поэтому карри не добавляю, что б не перебивало! И люблю, что б пропитался в холодильнике хорошенько! Это для меня из серии салатов, которые вкуснее на второй день:) Поэтому с ночи готовлю его обычно:)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Anna Tikhonova от Вторник ,01 Дек 2009, 15:11
Я вообще всё творческое по ночам-то и делаю...:)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Среда ,02 Дек 2009, 00:29
совушка-светлая головушка ;D наш Савелька тоже совушка :)
так а рецепт какой? какие ингридинты? ::)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Понедельник ,07 Дек 2009, 07:05
Если вдруг к вам приехал гость и вам чудом и или коварной хитростью удалось выудить у него пол копчённой курицы, то...салат с копчённой курицой вам обеспечен!
- половина копчённой курицы, безжалостно очищенной от костей, жира и закопченной шкурки,
- половина очищенного яблока (или 1\4 яблока и 1\4 груши)
- чернослива без косточек 4-5штучек
- яйцо отвареное 3шт
- морковь отвареная
- петрушка
- майонез
- соль по вкусу

И вот кстати вчера экспериментировала с выпечкой и случайно получился.. чизкейк! :o :o :o
В форму для выпечки заливаем первый слой из
- мука 1\2стакана
- желток 3шт
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сода 1\2 чайной ложки
- корица
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
всё это ставим в духовку. Далее быстренько замешиваем второй слой:
- творог  300г
- белок 3шт
- сахар 1\2 стакана
- изюм 1пригоошню
- ликёр Baylis  1 столовая ложка ( или любого другого ликёра, бальзама или коньяка)
и заливаем это вторым слоем в форму, прямо на первый. И в духовку! и ждём до готовности :P

А вот рецепт запеканки, которую я смело предлагаю своему малышу. Так что думаю этот рецепт может подойти не только деткам от года, но и  мамочкам кормящим грудью, и ожидающим прибавления беременным женщинам. :D :D :D
Перемешиваем в однородную массу
- картошку отварную в мундирах ( или без) и тертую на крупную тёрку 4шт
- кабачок цукини, очищенный от кожуры и тертый на крупную тёрку 1шт
- яйцо (сырое) 1шт
- сливки 200гр
- масло подсолнечное ( количество на глазок ;) )
- свежая зелень мелко порубленная ( у меня была под рукой петрушка и укроп)
- соль, перец по вкусу
Всю перемешенную массу выкладываем в форму и в духовку до готовности ( в моей древненькой духовке получилось 15-20мин). Подаётся тёплой со сметаной или тёртым сыром :D :D :D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Anna Tikhonova от Вторник ,08 Дек 2009, 06:55
Кажется это уже запрещённая для меня Тема.
Анюта, читая твои сообщения, исхожусь слюной!:)
Если захлебнусь - вините в моей смерти Анну Шут! :) ВОТ!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: LIFA от Четверг ,10 Дек 2009, 12:08
Если вдруг к вам приехал гость и вам чудом и или коварной хитростью удалось выудить у него пол копчённой курицы, то...салат с копчённой курицой вам обеспечен!
коварная хитрость заключается в том, что вы укармливаете гостя до отвала, так что он не вспоминает о еде несколько дней подряд :D
И вот кстати вчера экспериментировала с выпечкой и случайно получился.. чизкейк! :o :o :o

Класс...ресторанный очень понравился, а домашний наверное совсем улёт
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Ольга Гуськова от Четверг ,10 Дек 2009, 13:26
А я сегодня этот самый чизкейк испекла, получилось потрясающе вкусно! Спасибо, Анечка!!! Всем советую!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Пятница ,11 Дек 2009, 21:14
a mne vot eta vatrushka strashno ponravilas....
ФРАНЦУЗСКАЯ ВАТРУШКА     
 
     Описание:         выпечка
Источник:    Анастасия
Время приготовления:    30-40 мин
Ингредиенты:    2.5 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
0.5 кг творогу,
125 гр сливочного масла,
сода, соль.



   
 
 Инструкции:    На горелку внутри плиты я ставлю сковородку с водой, чтобы не подгорел низ. Этот рецепт я узнала на уроках по тхнологии приготовления пищи. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог остаються от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Можно печь каждый день! Приятного аппетита.

Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки.

Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить на сковородку среднего размера или форму для выпечки.

Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность начинки.

poluchaetsia ochen bystro, prosto, i ochen vkusno na moi  vzgliad.... priatnogo appetita!

   
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,13 Дек 2009, 23:25
А я попробовала :) Вкусно :) Вкус получился очень нежный.
Катенька, ты уж прости, но  добавила в рецепт немножко "отсебятины" - ну не смогла удержаться! ::) ::) ::) Немного усложнила начинку, и вот что получилось ;)
- творог   0.5кг
- яйцо     2шт
- сгущенка 200г
- мак      50г
- изюм   1\2стакана
Правда, и сразу и после пробы хотелось всё же вместо изюма добавить вишни. Не очень большой специалист в выпечке и точно не могу сказать какую: свежую, в коньяке или мороженную, но вкрапления вишнёвых ягод в этот рулет были очень кстати :-\
И вот ещё появились вопросы по этому рецепту:
1. Сколько соды сыпать? Гасить соду надо? Я сыпала 2щепотки и не гасила.
2. При выемки из формы рулет развалился :( Как вынимать, чтобы сохранить форму?

Вот еще рецепт салата, который на мой взгляд может быть достойной альтернативой оливье на праздничном столе:
- отварной язык или отварная говядина (очень замечательно говядину отварить как для супа, т.е с луком, морковью, лаврушкой и перцем)
- горошек
- маринованые огурчики
- яблочкой
- зелень
- майонез
Салат, кстати, достаточно сытный и почему-то очень показалось, что иностранцы бы назвали такой салат "русским" :D :D :D
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Воскресенье ,13 Дек 2009, 23:51
Ania.... mn etoghe kaghetsia chto vkraplenia chego nibud kislenkogo byli by ochen daghe umestny v etom recepte


sodu gasit ne nado, ia obychno kladu primerno pol chainoi loghki bez verha (daghe ne znau pravilno eto ili net)

esli chestno to iz formy ia proto ne vynimala :)))) no zametila odnu vesch.... kogda ostynet tekstura vatrushki stanovitsia bolee plotnaia.... v obschem esli budesh povtoriat: ia by poprbovala vatrushke horosho ostyt potom dostavat iz formy....
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,13 Дек 2009, 23:54
Пирожное "КАРТОШКА"
бисквитное печенье 300г
молоко  1стакан
сахар    1\2стакана
сливочное масло 100г
ром (коньяк, ликёр или красное полусладкое вино) 1ст.ложка
какао-порошок 3ст.ложка
сахарная пудра 2ст.ложка

Что делать:
1. Молоко нагреть вместе с сахаром до полного растворения. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить  в миску с бисквитной крошкой тёплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.
2.Добавить 2ст.ложки какао и ром. Перемешать.
3.Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать  оставшееся какао с сахар.пудрой, обвалять в смеси пирожные и поставить в холодильник на 30-40мин.

* Если десерт будете предназначен для детей, спиртные напитки заменить виноградным или яблочным соком

И лично от меня: рекомендую обвалять не в смеси какао и сахарной пудры, а в кокосовой стружке, тертом орехе (фундук или грецкий) или декоративной присыпке ;)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Воскресенье ,13 Дек 2009, 23:55
klassika!!! spasibo za recept!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Четверг ,17 Дек 2009, 22:59
Салат со шпротами
- шпроты   1банка
- зелёный горошек  1банка
- маринованный или солёный огурчик 2-3шт 
- тёртый сыр
- клюква  1\2пригорошни
- майонез

Пирожное "Love message"
- песочное печенье а-ля "Чайное"
- сметана
- творог
- сахар
- гвоздика
- засахаренный имбирь
- грецкий орех
- молочный шоколад
- сливочное масло
- сливки
- мята

Между слоями печенья прокладываем слои из смеси творога, сметаны, сахара, рубленного грецкого ореха и пару щепоток гвоздики. В холодильник.
Варим глазурь из молочного шоколада, слив.масла, сливок и пару шепоток мяты. Пусть остынет до состояния сметаны.
Украшаем пирожные нарезанными тонкими полосочками засахаренного имбиря так, чобы на вид было похоже на строчки любовного письма, сверху заливаем шоколадной глазурью, венчаем наше творение пару листочками свежей мяты или половинками грецкого ореха. В холодильник.
Кушать лучше через через 12часов.
* - если печенье используете с добавлением гвоздики, то в прослойку между печеньем не надо добавлять гвоздику
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Среда ,07 Апр 2010, 20:42
Я вот недавно открыла для себя авокадо. Попробуйте в салатах:
- вареный картофель  х1-2шт
- авокадо  х1шт
- яйцо  х1-2шт
- тёртый сыр
- зелень петрушки
- слабосолённая форель, креветки, микс из морских гадов или крабовые палочки*
- майонез

Можно и в облегчённом варианте:
- много-премного зелени (петрушка, укроп, сельдерей, руккола)
- авокадо 1\2шт
- морковь сырая тёртая 1\2шт
- перец болгарский 1\2шт
- яблоко 1\4-1\2шт
- сыр
- майонез или сметана
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Anna Tikhonova от Четверг ,08 Апр 2010, 15:26
А ты всё выготавливаешь! Крошечка-ховрошечка ты наша!!!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: nata от Вторник ,13 Апр 2010, 12:24
Снимаю перед всеми любителями готовить шляпу.Пол дня стоишь у плиты. А потом сели и за максимум 30 минут всё съели. Не-спра-вед-ли-во. Люблю когда кто-то приготовит. (кроме драников. Не ем.) Но ссылкой делюсь:  http://www.say7.info/   селёдка под шубой с яблоком - пальчики оближешь. как и всё остальное.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Vero от Вторник ,13 Апр 2010, 12:48
Селедка под шубой!!!!! ням ням!!!!! спасибо!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
Отправлено: Ольга Гуськова от Вторник ,13 Апр 2010, 13:34
Спасибо, Ната! Как раз собиралась селёдку под шубой делать. Обязательно яблоко добавлю.

Я там ещё рецепт торта Птичье молоко нашла! Ммммммммммм, давно уже искала. У меня с ним такие ностальгические воспоминания о конце 80х начале 90х, когда в магазинах было шаром покати. Мама всегда мне этот торт на ДР делала. Главное тогда было найти где-то целый десяток яиц... Моя подруга Тоня Микулч привозила мне их из деревни от своей бабушки :)

Ещё неплохой сайт http://gotovim-doma.ru/
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Вторник ,27 Апр 2010, 07:14
А ты всё выготавливаешь! Крошечка-ховрошечка ты наша!!!
я просто поесть люблю;) а ведь до Парната ела не ахти:)
Кстати, приспособилась печёночный паштет выготавливать. Рецепт специально для тех, кто на кухне не любит засиживаться дольше 10минут.
Исходные продукты:
 - куриная печень 500-600гр
 - морковь 1шт
- луковица  1шт
- сливочное масло  1стол.ложка
- ларушка, перец горошком,соль по вкусу
- укроп, петрушка, сельдерей на любителя
Отварить до готовности печень, очищенные морковь и лук,специи. (Готовность определяю по готовности моркови). Остудить до комнатной температуры отваренное,забросить в блендер и взбить до однородной массы печень и сливочное масло. Морковь натереть на крупную тёрку и добавить к паштету, перемешать вручную ложкой.Остуженную массу переложить в форму\посуду\банку (объёмом выходит что-то около 250-300гр).
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Пятница ,19 Ноя 2010, 15:06
рецепт запеченнои рыбы, а ля по французски :)

любая рыба  филе (я готовлю тилапию) выкладывается на протвинь слегка смазанныи оливковым маслом, слегка посолить поперчить. Затем кладем лук порезанныи кольцами,сверху  тертыи сыр. Весь секрет в соусе:)...

возьмите в равных пропорциях натуральныи иогурт, сметану, маионез; хорошо смешаите и добавьте чеснок! Ну и естественно залить этим соусом рыбу! ПОлучается очень вкусно.... возможны варианты: сметана, сметана-игоурт, маионез, маионез-иогурт и так далее... я пробовала все :))) первыи вариант больше всего понравился
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Алина Пустоход от Пятница ,19 Ноя 2010, 15:45
А я попробовала :) Вкусно :) Вкус получился очень нежный.
Катенька, ты уж прости, но  добавила в рецепт немножко "отсебятины" - ну не смогла удержаться! ::) ::) ::) Немного усложнила начинку, и вот что получилось ;)... сразу и после пробы хотелось всё же вместо изюма добавить вишни. Не очень большой специалист в выпечке и точно не могу сказать какую: свежую, в коньяке или мороженную, но вкрапления вишнёвых ягод в этот рулет были очень кстати :-\
И вот ещё появились вопросы по этому рецепту:
1. Сколько соды сыпать? Гасить соду надо? Я сыпала 2щепотки и не гасила.
2. При выемки из формы рулет развалился :( Как вынимать, чтобы сохранить форму?

я просто поесть люблю;) . Рецепт специально для тех, кто на кухне не любит засиживаться дольше 10минут.
....

Я вот тут почитала:) Анютушка :) ты уж извини, повыдергивала твои цитаты
я просто в восторге!!!
На мой взгляд . чтобы достать рулет из формы необходимо 10 минут:)
молодец!
А завтраки тоже готовишь?
Название: Vispannetje
Отправлено: Ольга Гуськова от Воскресенье ,21 Ноя 2010, 07:48
В предверии наступающих празников и празднеств предлагаю поделиться вашими дежурными/коронными праздничными блюдами.

У меня таковым является Vispannetje - "Горшочек с рыбой". Блюдо удобно тем, что его можно готовить и общаться с гостями. Точнее к приходу гостей, его нужно просто засунуть в духовку, а потом достать и потчевать.

Вообще, существует традиционный фламандский рецепт, но я готовлю по-своему. Или как сказал мой сын "Vispannetje по-маминому рецепту".

У меня есть такие специальные порционные мисочки/формочки для духовки. Но можно всё просто сделать в одной форме/протвине.

Сколько чего в граммах килограммах нужно, я не знаю, всегда всё на глаз.
Вот на четверых мне последний раз понадобилось +- 600 г рыбы, 300 овощей + 2 большие картошки.

Я беру 3 сорта рыбного филе, одно из которых обязательно красная рыба - для красоты )))
Можно добавить креветки. У нас тут такие маленькие креветочки есть, которые в Северном море ловят - я всегда их добавляю. Любые морепродукты/рыбопродукты пойдут. В принципе, можно и из одного сорта рыбы сделать. Режу рыбу кусочками где-то 3х3 см.

Понадобится картофель и овощи. Овощи я беру готовые и резанные, у нас тут есть такие супповые пакеты. Я куда их только не использую, очень удобно. Там лук порей, морковь, сельдерей. Но можно и самому порезать - не сильно мелко. Отварить овощи. Можно и зелень туда добавить, если есть.
Картошку я чищу, режу небольшими кусочками и отвариваю отдельно.

Соус я делаю из пакетика. Есть такой рыбный соус Кнорр. Он очень вкусный. Я развожу его сливками и молоком. Там пакетик на 250 мл жидкости. Я последний раз развела его в 200 мл сливок и 200 мл молока.
Наверное, можно и с тем соусом, про который Катерина рассказала, сделать. Можно просто бешамель. Но мне нравится с Кнорром)))

Ещё сыр, чтобы сверху посыпать.

Итак, рыба порезана, картошка и овощи сварены, соус готов. Раскладываем всё в мисочки/формы/протвени. В один слой рыбу с картошкой, сверху раскладываем равномерно овощи, заливаем соусом и посыпаем сыром. Почти готово. Можно сделать до прихода гостей, а потом закинуть в духовку минут на 20, градусов 200. Как сыр зарумянится, достаём и потчуем. Приятного аппетита!




Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Darya от Воскресенье ,21 Ноя 2010, 09:53
Спасибо,Оля,так аппетитно всё расписала!Надо будет обязательно попробовать!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Воскресенье ,21 Ноя 2010, 09:57
spasibo Olia!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Алина Пустоход от Воскресенье ,21 Ноя 2010, 12:34
Оленька !
Так это же наше фирменное новогоднее блюдо!
Только вместо сыра сверху посыпаем креветками.
Как по русски это звучит?
Виспане....
Мы это называем форельс креветками под белым соусом.
действительно очень вкусно и быстро.
вот так.:)
А еще мы делаем дичь с изюмом и черносливом.
=Дичь приправить добавить много  мытого изюма,
много чернослива( можно начинить его грецкими орехами)
добавить грамм 200 бульона или воды со сметаной
поставить тушить на 2-3- часа. на очень маленький огонь.
Временами поглядывать, чтобы  соус не выкипал. в этом случае добавить еще воды.
Так можно сделать кролика, в него хорошо положить много моркови.
Ценность этого блюда- холодным тоже очень вкусно.

И третье блюдо- да простят мне гурманы и сторонники здорового питания- Салат Оливье!
Я его обожаю.  и ем один раз в год. Готовлю сама.:)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,21 Ноя 2010, 12:43
Я вот тут почитала:) Анютушка :) ты уж извини, повыдергивала твои цитаты
я просто в восторге!!!
На мой взгляд . чтобы достать рулет из формы необходимо 10 минут:)
молодец!
А завтраки тоже готовишь?
ага, я тоже так делаю:) на 10-20мин выкладываю горячую форму из духовки на мокрое х\б полотенце и сверху прикрываю сухим х\б или льняным полотенцем. Но в тот раз что-ир так легко не вынималось и всё рассыпалось. Правда, совсем недавно узнала, что рассыпчатость теста может зависеть от муки, вернее от количества клейковины в муке.
 А завтраки сами готовятся. На вечер в кастрюльке замачиваю крупу на утреннюю кашу, а утром только включаю конфорку. Пока закипает, бегаю за детворой, а закипело- добавляю соль-сахар-сливки. И всё.:)
А сегодня успела приготовить на утро чизкейк. Мне показалось, что рецепт удачно сложился. Делюсь!

для песочного теста:
сливочное масло - 200г
мука - 3стакана
сахар - 1\2 стакана
желток - 3шт
сметана - 2ст.ложки
соль - на кончике ножа
сода не гашенная - на кончике ножа

для начинки:
яблоко - 1шт
апельсин - 1шт
сахар - 1стакан
мука - 1ст.ложка
корица - 1-2щепотки

для твороженого слоя:
творог - 300-400г
сметана - 3ст.ложки
белок - 3шт
сахар - 1стакан

 Тесто:
Масло комнатной температуры и сахар смешать до бела. Добавить желтки, сметану, муку с содой и солью. Пока готовите начинку и творог тесто поствьте в холод.
 Твороженый слой:
Охлаждённые белки  взбить медленно миксером, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать небольшими порциями добавлять сахар, творог, сметану.
 Начинкам(готовить в последнюю очередь, т.к. при добавлении сахара апельсин даст сок):
Апельсин и яблоко вымыть щеткой, высушить. Апельсин вместе цедрой и мякотью натереть на крупной тёрке. Мякоть яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и муку, смешать.
  Противень смазать сливочным маслом, присыпать панировкой (я обычно использую манную крупу). Тесто достать из холода, раскатать скалкой толщиной 5-7мм, выложить на противень, загнуть края, выложить слой начинки, сверху "накрыть" твороженым слоем - в разогретую духовку.

всё:)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,21 Ноя 2010, 12:43
Оля, обязательно попробую!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Анна Шут (1996) от Среда ,01 Дек 2010, 13:04
Лимонный тортик
Коржи(1корж на большой противень):
- лимон 1шт
- белки 2шт
- сахар 1,5стакана
- сода 1\2ч.ложечки
- мука 1,5стакана
- масло раст. 1столо.ложка
Лимон натереть вместе с цедрой на терке, удалить семечки и крупные плёвки, закинуть в блендер и измельчить с сахаром. Миксером взбить белки, не останавливая миксер добавить лимон с сахаром, муку с содой и масло. Выложить на подготовленный противень и в духовку.

Начинка:
- сметана 1стакан
- сахар 3стол.ложки
- мармелад со вкусом лимона
- орехи 1стакан
- белый шоколад (на присыпку)
Ничего лучше не придумала на начинку, как старый способ - смешать сметану с сахаром. Промазываем этим кремом коржи с обеих сторон, густенько посыпаем мармеладом, а потом измельчёнными орехами. Сверху тортик промазать остатками крема, посыпать орехами и тёртым белым шоколадом.
Название: Киш с копчёным лососем
Отправлено: Ольга Гуськова от Среда ,01 Дек 2010, 13:36
Ещё одно дежурное блюдо  :)
Я делаю его домашним раз в 2 недели.
Иногда гостям как первое блюдо.
А ещё в дорогу, так как холодным тоже вкусно.

"Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином."


А я готовлю так  :)

- Магазинное слоёное тесто. Такое, которое круглое - выложил в форму и все дела. Но можно и самому сделать песочное.
- 3 крупных яйца
- 3 ст ложки муки
- 200 сливок или сметаны (густой и жирной)
- 1 кабачок цукини или 1 лук порей или 1 броколи
- 200 г копчёного лосося
- соль перец укроп

Тесто выкладываю в круглую форму. Края приподнять достаточно высоко.
Яйца взбиваю до бела, добавляю сливки и муку, перемешиваю всё до однородной массы. Солю, перчу и укроп добавляю.
Кабачок тру на крупной тёрке и добавляю в массу. Туда же порезанный кусочками лосось. Выкладываю всё на тесто в форму. Посыпаю сверху тёртой мозареллой, и немножко сухим чесноком и орегано.

И всё в духовку на минут 35 градусов 180.


Если брать лук порей или броколи, то их нужно отварить сначала. Можно делать с ветчиной или грибами. Да с чем угодно. Лосось с кабачком это мой коронный вариант просто.
А вот тут ещё ссылочка http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/

Для гостей я подаю его с салатом руколы. Ну, а домашние так едят.
Доча очень любит и муж. А сыну так себе  :)




Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Алина Пустоход от Среда ,01 Дек 2010, 13:50
 а можно копченого заменить на простого лосося? ну обжареного например. или соленого?
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Ольга Гуськова от Среда ,01 Дек 2010, 14:02
Конечно, можно. И можно даже не обжаривать. Кусочками небольшими нужно порезать.
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Алина Пустоход от Среда ,01 Дек 2010, 14:08
Вкусно!!!
Спасибо!
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: wasil geiger от Среда ,01 Дек 2010, 16:57
A u menja salat-pomidory,selderej,krasnyj perec,avokado,solionyje ogurcy-wsio porezat(proporcii wybirajem sami!)-zaprawit kukuruzoj(iz banki),czut limonnogo soka i na konce oliwkowoje maslo-
Oczen wkusno,da i "wygljadit"po-natjurmortowski-HOROSZO!!!-mnogocwetno!!!
Pro gorohowyj(fasolewyj)sup-w sledujuszczij raz!(Ljubimoje bljudo moich SYNOW)
Название: Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Отправлено: Katia Palivoda от Вторник ,07 Дек 2010, 13:54
Простои рыбныи салат.

Потушить на сковороде  лук и  морковь.Отварить рис, филе рыбы (любои), а так же яица.

Мелко порезать в салатницу яица , отваренную рыбу , выложить рис , лук с морковью...перемешать,  заправить солью, перцем и маионезом по вкусу.

Просто, вкусно, и очень сытно!