О Парнатовцах > Доска Почета

Сапега Александр

<< < (3/29) > >>

Alex Sapega:
«Premier»: 24''x14'' BD,
                   14''x 5'' SD,
                   12''x 8'', 13x14'' Toms,
                   16'' x 16'', 18'' x 16'' Floor toms.
Цвет: Сливочно-молочный.
Тарелки: «PAISTE» Formula 602.
                    Ride 20'',
                    Crash 18'',
                    Hi-hat 14''

 
В «Песнярах» нам нравилось, но не очень. Хотелось создать свою собственную группу. И когда Игорю Сацевичу такое предложение  поступило от Гродненской филармонии, то мы почти всем составом молодёжной студии ансамбля «Песняры» переехали в Гродно и назвались рок-группой «Рада». Напрасно мы так назвались, так как в  некоторых непродвинутых городах на наш концерт приходили цыгане, ведь Рада, это женское цыганское имя.

Во времена были, отцы города выделили рок-группе крупную сумму денег для приобретения инструментов и аппаратуры! Сразу же я поехал за барабанами в Ригу к Талису Гжибовскису. В качестве эксперта со мной поехал Саша Сторожук, он-то и забраковал «Ludwig» и «Rogers» Талиса. Пришлось мне ехать в Москву. И там я нашёл прекрасный роковый «Premier», а в довесок купил и свои первые тарелки «PAISTE» Formula 602. Тарелки я очень быстро разрушил роковыми концертами, ведь они были предназначены только для джаза. Барабаны звучали волшебно насыщенно, громко, со своеобразным роковым подгулом-послезвучием.
Жалко было с ними расставаться, но наступил такой момент, когда в декабре 1991 года я вернулся в Минск обратно в «Планету». Мне срочно нужны были барабаны, я переехал ни с чем, и поэтому временно купил «Amati», такие же, что я покупал ещё до армии, только очень добитые.

Анна Шут (1996):
Обалдеть... Очень интерсно, но,Alex, когда вы всё успеваете?!!
Удачи и вдохновения!

Alex Sapega:
Спасибо! Да это просто, я деятельный очень, мне нравится что-то придумывать!

Alex Sapega:
«Amati»: 22''x14'' BD,
                14''x 5'' SD,
                12''x 8'' , 13''x 9'' Toms,
                16'' x 16'' Floor tom,
                 6'' и 8'' Bongos.
Цвет: Тёмно-зелёный.
Тарелки: «Amati»: Ride 20'', Crash 16'' и Hi-hat 14''.

 
В 1991 году я-то думал, что временно их купил. Как я обманывался… Они до сих пор у меня, на них занимается мой сын Ян, да и я сам порой…Они отыграли множество концертов «Apple Tea», но над их хорошим звуком вместе со мной работал Саша Сторожук - всё подтачивал, доделывал, доводил миллиметровой наждачкой кромки томов. Я поставил фирменные обода на малый барабан, фирменный подструнник и машинку подструнника «Pearl», педаль «DW 5000».
 В конце концов и пластики «Remo» сделали своё дело. Я люблю их звук – вот вам и «Amati»!

Alex Sapega:
Электронные барабаны «Simmons» и процессор «Alesis»
Четыре 12-дюймовых шестигранных пэда и один 20-дюймовый под большой барабан.

 В это же время я купил ещё и электронные барабаны «Simmons»  и «мозги» «Alesis» D-4. Мне казалось это удобным в поездках – сложил все барабаны в одну небольшую сумку, и вперёд. Да и звуки были и остаются приличными, правда цифровое звучание теперь уже не в моде, но у меня сохранились и жирные по звучанию аналоговые родные «мозги» «Simmons SDS-7». Где только не были эти трудяги! Ежегодно они присутствовали на поляне у Вовы Цеслера на день рождении в любую погоду – в снег или в дождь.  В летнюю жару корпоративных лагерей и росу ночных вечеринок, везде где мы играли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии