Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Пятница ,22 Ноя 2024, 00:40
Новости:
Начало
Forum
Помощь
Поиск
Календарь
Gallery
Пользователи
Общий список
Поиск пользователей
Вход
PARNAT.com - Парнатовцы всех стран объединяйтесь
»
Новости
»
OffTopic
(Модератор:
Dima Syrez
) »
Анехдоты для Павла Демиденко
« предыдущая тема
следующая тема »
Поделиться темой
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
»
Вниз
Автор
Тема: Анехдоты для Павла Демиденко (Прочитано 574724 раз)
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
Re: Анехдоты для Павла Демиденко
«
Ответ #750 :
Вторник ,27 Сен 2011, 05:03 »
103. «№3»
Хозяева театра вина и Крыма после последнего концерта в Ялте угощали нас граппой. Три бутылки граппы были разными по цвету, и на каждой из них имелся номер - от одного до трёх. Я спросил:
– К чему это? Что обозначают номера?
Оказалось, что посчитаны они произвольно. Просто каждому сорту винограда присвоена своя цифра. И тут администратор вспомнил смешную историю.
Пышногрудая певица ансамбля, который играл до нас, задала похожий вопрос:
– В чём разница между №2 и №3?
– №3 значительно мягче, – кратко ответил администратор.
Гитарист же задумчиво добавил:
– И просто больше!
Тут вся компания уставилась на грудь певицы.
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
«
Ответ #751 :
Вторник ,27 Сен 2011, 18:10 »
interesno... a ia toghe byla v Ylte i probovala Massandrovskie izdelia.... nam povezlo, ugoshal nash tovarish kotoryi tam rabotal:))), bylo neimoverno vkusno!
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #752 :
Среда ,28 Сен 2011, 23:13 »
там вкусно и тепло!
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #753 :
Вторник ,04 Окт 2011, 01:19 »
104. «ABBA»
В Ялте нас предупредили, что сентябрь, это месяц педиков. В сентябре на набережной можно увидеть жеманных мужчин, нежно держащихся за руки.
И вот мы идём вчетвером на пляж, разговариваем об этом и замечаем, что на нас как-то пристально смотрят отдыхающие и прохожие. Лютый всё понимает и озвучивает:
- Сейчас мы не «Яблочный чай», сейчас мы ансамбль «АББА»!
Алина Пустоход
Legend Member
-= Парнат Forever =-
«
Ответ #754 :
Среда ,05 Окт 2011, 11:41 »
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #755 :
Понедельник ,10 Окт 2011, 22:41 »
я быстро одёрнул руку с плеча Игоря!
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
«
Ответ #756 :
Вторник ,11 Окт 2011, 12:37 »
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #757 :
Пятница ,04 Ноя 2011, 01:03 »
105. «Каминский объяснил»
После киевского концерта Ярик, наш куратор, позвонил и отчитался перед Каминским:
- Всё прошло хорошо! Вот только начали позже, но зато закончили раньше.
На что мудрый Каминский заметил:
- Ну, это и понятно. Ансамбль-то возрастной!
Katia Palivoda
Sponsor
Legend Member
«
Ответ #758 :
Суббота ,12 Ноя 2011, 17:43 »
obiavlenia v russkoi gazete , izdannoi v New Yorke:
"Одинокии мужчина 47 ,ищет женщину, любящую немного выпить.
"
"Обалденная женщина после-бальзаковского возраст ищет неординарного, невысокого, с доброи душои и машинои."
"Приятная нехудышка, 60+ (!), познакомитсиа с неординармым, невысоким, с машинои."
а вот мне еще безумно понравилось:
"Русская из Москвы, познакомится с человеком!"
ochen' nravitsia chitat' zametki o gadalkah, podnimaet nastroenie:
"ЕЛЕНА! Одаренная гадалка и советчица ....
Даннои Богом силои она вырвет вас из мрака и скорби, укажет дорогу к счастью и успеху
Она скажет имена ваших врагов!
40 лет на одном месте.
Всего один визит и ваши проблемы покинут вас!
)"
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #759 :
Воскресенье ,13 Ноя 2011, 00:58 »
ха-ха!
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #760 :
Воскресенье ,13 Ноя 2011, 00:58 »
Звоню я недавно Саше Сторожуку:
- Сань, нужна какая-нибудь история для ведущего концерта. Ведущий займёт внимание зрителей, а ты спокойно в это время настроишь барабаны и повесишь тарелки. Вспомни весёлую историю! Хотя бы ту, как ты с Беловым играл авангард.
И тут я ему рассказал эту историю. Помните, я её публиковал?
94. «Авангардный джаз».
Контрабасист Владимир Белов и барабанщик Александр Сторожук никогда не играли авангардный джаз, но почему-то именно их порекомендовали известному авангардному пианисту из Литвы Олегу Молокоедову. Не вынимая инструментов, репетиция прошла прямо в поезде Минск-Могилёв.
- Ребята, в авангарде главное - драматургия, - начал Молокоедов, - нотный материал здесь не имеет большого значения. Поэтому я расскажу вам примерный план действий на сегодняшнем концерте в Могилёве.
Далее последовал подробный рассказ, напоминающий лекцию по географии:
- Я начинаю что-то играть в низком регистре, немного погодя ко мне присоединяется контрабас, - авангардист пристально посмотрел на Белова, - Но тут же нас перебивают барабаны!
На лице у Сторожука безразличие сменилось заинтересованностью.
- Наконец я развиваю тему до самых высоких нот и бросаю её…
Новички авангарда испуганно переглянулись.
- А нам что играть? – спросил Белов.
- Ты берешь смычок и играешь что-то нежное, кантиленное. – уверенно приказал солист и продолжил, - Я же в это время выхожу на авансцену и играю одновременно на двух трубах.
- Вы можете играть на двух трубах? – восхитился Белов.
- Я даже на одной не умею, но это и не главное, главное в авангарде, это драматургия. И вот когда я начинаю исступлённо бить трубами по роялю, – спокойно продолжал пианист-трубач, - ты, Владимир, начинаешь виртуозно играть би-боп.
На концерте всё шло на удивление гладко, план срабатывал! Но уже к середине вечера Белов окончательно запутался в географии произведений, однако не расстроился и продолжил уже спонтанно импровизировать, чувствуя себя всё уверенней в авангардном джазе. Владимир закрыл глаза и так увлёкся, что не заметил, как Молокоедов подошёл к роялю и резко ударил двумя трубами по клавиатуре. Словно по палочке дирижёра музыканты застыли в паузе. Молокоедов повернулся к Владимиру Белову и многозначительно посмотрел на него, но Белов молчал, он забыл, что должно идти дальше. Напряжение росло, развитие произведения было уже на пике кульминации, надо было что-то делать. Молокоедов грозно посмотрел на Белова, и тут у Владимира не выдержали нервы, он испуганно и истошно выкрикнул в зал «А-а-а!» По залу прокатилась ответная волна испуга и наступила мёртвая тишина. И тут Молокоедов посмотрел на Белова с завистью и нескрываемым восторгом. Всё у них получилось!
- Я испугался больше, чем зрители! – сказал мне Сторожук, едва я закончил рассказ. - За год до этого я с Беловым играл на юбилее Янковского. Пока шла торжественная часть, мы расставляли аппаратуру. Белов всё не мог найти удлинитель, а когда нашёл - крадучись пересёк сцену, подошёл к бас гитаре, взялся за струны и его так ударило током, что подбросило на метр в высоту с истошным криком «А-а-а!»
- На авангардном концерте я и подумал, что его опять ударило!
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #761 :
Вторник ,22 Ноя 2011, 11:13 »
105. «Табла»
Из Индии мой однокурсник, Саша Зубко, привёз кожаную куртку и диковинные барабаны табла. Там же, в Индии, он взял несколько уроков игры на табла. Мы вдвоём погрузились в изучение этих барабанов, слушали записи Трилока Гурту и Рави Шанкара, работали над техникой и звукоизвлечением.
- Большой алюминиевый барабан называется – Баян, – объяснял Саша. – На нём играют как-бы аккомпанемент. А вот на втором, Даине, играют исключительно пальцами, он высоко и пронзительно звучит, это сольный барабан.
Саша показал свою правую руку:
- Учитель сказал, что в баян нужно бить холмом Луны, но если удобно, то можно и холмом Венеры.
- Каким холмом? – я не понял.
- В общем, основанием ладони. – упростил Саша и заиграл, - Ту. Ту. Ту-ту. Ту. Ту. Ту-ту.
Потом он показал левую руку.
- Как я уже говорил, Даина, это сольный барабан, и в него стучат пальцами левой руки. Вот так. Чака-чака-чака. Чака-чака-чака.
Во время игры он тихо напевал себе под нос:
- Ту-ту. Чака-чака-чака. Ту-у. Чака-чака.
Ну, чистый индус!
Занятия на табла я забросил быстро, примерно через неделю. На баяне звук у меня получался мощный, даже чересчур, а вот левая рука отставала в технике. На госэкзамене я решил не рисковать и играл на привычной ударной установке, хотя ноты были написаны для табла.
Через несколько лет я пригласил Сашу Зубко на студию, мы писали пьесу «Открытка из Адриатики» и мне хотелось записать в ней соло экзотических барабанов. Саша уселся на пол и заиграл:
- Ту-ту. Чака-чака-чака. Ту-у. Чака-чака.
И тут я заметил, что Баян он держит под левой рукой, а Даину под правой:
- Ты поменял руки?
- Ага. Оказалось, что мой индийский учитель был левшой. Я это узнал уже после нашего госэкзамена.
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #762 :
Суббота ,17 Дек 2011, 03:58 »
Это сейчас певцам-фонограмщикам стало легко – достал флешку, воткнул её в компьютер - и полилась музыка! А раньше, когда были кассетные магнитофоны, был момент сотворчества Господа. В самый неподходящий момент ленту могло зажевать, и освистанный артист со стыдом убегал от зрителей. Но были и счастливые моменты.
Инна Афанасьева забыла кассету со свои «минусом» дома, и поняла это за час до концерта в городе Вилейка. Однако концерт прошёл успешно, даже очень! Звукооператор сбегал в ларёк и купил кассету «Инна Афанасьева», поэтому только лишь сильное шипение от перезаписи доставляло небольшой дискомфорт слушателю.
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #763 :
Воскресенье ,18 Дек 2011, 03:27 »
Звонок по телефону:
- Алло, здравствуйте! А Катюшу можно услышать?
- Катюшу?
- Да, пожалуйста.
- Ра-а-асцветали яблони и груши...
Alex Sapega
sapega
Sponsor
Legend Member
-=may day=-
«
Ответ #764 :
Четверг ,12 Янв 2012, 03:34 »
Стоял сейчас в кассу за девушкой в очках.
Она звонит подруге. Говорит ей возбужденным полушепотом:
- Твой парень сейчас в торговом центре шел с какой-то жирной телкой... Это ты была?!! Как ты?!!! Ну ты и разжирела.
Я чуть не упал от смеха.
Поделиться темой
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7