Новости > OffTopic
ОБО ВСЁМ!
Алина Пустоход:
Спасибо, Катерина!
Твой совет , как всегда, продуман до мелочей.
Посоветовалась и с преподавателем и с другими мамочками.
Говорят, обычно эти капризы проходят.
Чаще, если поддаёшься на провокации, через ннн колличество лет слышишь упреки" Почему не настояли? почему позволили бросить?!
А вот Гена решил проблему радикально- сломал палец. на руке. на левой .
Две недели отдыхаем.
LIFA:
--- Цитата: Алина Пустоход от Понедельник ,20 Сен 2010, 11:54 ---Чаще, если поддаёшься на провокации, через ннн колличество лет слышишь упреки" Почему не настояли? почему позволили бросить?!
--- Конец цитаты ---
есть подозрение, что если не поддашься, то через ннн количество лет услышишь "Зачем заставили?" или что-нибудь в таком духе....а сломаный палец это да - чистой воды сопротивление...
ещё есть вариант (может и не вариант, но есть) - вообще запретить! Т.е. вообще. и думать забудь о гитаре, спрятать в подвал/на чердак...запретный плод сладок. Но мне этот вариант не нравится.
Чай я люблю чёрный. Если стакан 250мл то две ложки сахара и ещё на кончике. Только не знаю - я с классикой на Вы с поклоном...т.е. я б и сам у Гены поучился бы с удовольствием))
Анна Шут (1996):
Вот и я о том же.
Древние говорили: "Самые неблагодарные люди - это ученики к своим учителям, пациенты в ксвоим докторам и дети к своим родителям"
Ну вот как-то не хочется всё воспитание проводить через палку... но и по-другому не получается что-то...
Katia Palivoda:
Lenia ty pedagog v dushe :D pro zapret toghe verno, byvaet rabotaet !
Ania, vot ia ia o tom ghe :)))... chitaju chitaju umnye knighki pro vospitanie detei, a vse ravno hoghu po piatam za svoim malym oi eto nelzia oi to nelzia.. kuda polez.. ohaju do serdechnogo pristupa kogda padaet--- v obschem vedu sebia nepravilno :D
Анна Шут (1996):
Я в этом плане, Катя, даже мужа смогла убедить, что пространство, где находится ребёнок не должно быть закрытым бесконечным "нельзя!", иначе врождённую любознательность можно перебить, но оно должно быть безопасным. Я по этой причине и от манежа отказалась - что это за клетка такая? Но вот сейчас мы столкнулись с невероятными демонстрациями и проявлениями протеста со стороны старшего. При чём именно ко мне, а не к мужу. Но, думаю, что это просто ревность из-за младшего.
Но как-то муж верно заметил, что дети порой ведут себя как в стае, провоцируя и пробуя старших "на зубок" своим непослушанием. Ведь так формируется иерархия в стаде, по принципу "сильный-слабый". Так что по мнению мужа, иногда не грех и место указать малькам. Короче, вечный вопрос отцов и детей!
Навигация
Перейти к полной версии