Новости > OffTopic
... о сущности бытия...
Алина Пустоход:
:(
Katia Palivoda:
vot v golove krutitsia "Memento mori ".... Petia moi rovesnik, zasnul i ne prosnulsia..poluchaetsia chto kaghdyi iz nas moghet v luboi moment uiti.... eto konechno ne otkrytie, no ghivesh i nad etim ne hochetsia zadumyvat'sia...
Koroche v golove odin fatalizm poslednii mesiac...
Анна Шут (1996):
--- Цитата: Алина Пустоход от Среда ,02 Мар 2011, 13:43 ---
Не жить просто.А просто жить!
--- Конец цитаты ---
Не получается. Этого слишком мало.
Katia Palivoda:
"Большинство людей колеблется между умеренным унынием и
умеренной радостью. Конечно, настроение человека зависит от того, что с ним
случается и каковы его обстоятельства, но к этому дело не сводится.
Поразительно, как много бедствий может иногда вынести человек в хорошем
настроении, не падая духом; столь же поразительно, как много приятных вещей
может произойти с человеком в унылом настроении, не вызывая у него радости." E.Bern
наверное Алина (хотя она сама лучше скажет) имела ввиду что надо жить и радоваться самои жизни, простым вещам... что собственно говоря очень верно.
Мои преподаватель по спец Вера Алексеевна Логвиненко, стоя у окна и наблюдая людеи снаружи однажды сказала (находясь в больничнои палате): " Боже, какое счастье-просто ходить!". Я это запомнила на всю жизнь. На самом деле надо ценить, беречь и радоваться тому что есть хорошего в данныи момент.
Но...что то происходит в голове, душе... и в данныи момент мне что то мешает радоваться.НАдо понять что,,,,
Анна Шут (1996):
Гормоны, Катенька. В нашем пышущем возрасте именно гормоны не позволяют нам спокойно радоваться простым вещам. Всё мечемся.
Кстати, в унисон цитате Берна, меня вот осенила гениальная мысль, что депрессия - это нормальное состояние взрослого человека. То есть по началу страшно грузишься, а потом приспосабливаешься жить и выживать в этом состоянии. И именно труд позволяет стоически переносить все грустные мысли, а потом вдруг понимаешь, что уже давно не больно, не печально, но успел много хорошего сделать, понять и принять.
И вообще хорошая вещь сублимация. Люди, не умеющие и даже не пытающиеся сублимировать свою энергию, эмоции, страсти в продуктивную деятельность, просто сгорают заживо. Чего только стоят биографии актёров - людей, чья профессия предполагает постоянное "ношение" чужих страстей и горестей. Сами актёры часто повторяют, что сыгранные ими роли как калька ложатся на их жизни.
Навигация
Перейти к полной версии