Новости > OffTopic

... о сущности бытия...

<< < (2/8) > >>

LIFA:

--- Цитата: Katia Palivoda от Вторник ,01 Мар 2011, 07:41 ---еще я слышала предположение когда-то что раз здесь на земле душа проходит через много страдании значит в том мире  еи предназначено меньше мытарств.

--- Конец цитаты ---
главное - не оправдываться этим во всех случаях. Много примеров, когда люди соглашаются терпеть то, чего терпеть не обязаны, но терпят, говоря что зато ТАМ будет легче

Анна Шут (1996):
LIFA, а что значит "сценарная теория" и др.направления психологии? Ты же  знаешь, я не сильна в психологии...

LIFA:
там, если коротко, говорится, что человек рождается "чистым", всмысле сознание...врождённым может быть темперамент, физиология...а дальше в него закладывается сценарий - что делать, как жить и как реагировать на внешние раздражители.
Есть сценарные запреты и сценарные предписания. Запреты (чего НЕ делать): не будь здоровым, не будь ребёнком, не будь взрослым, не будь первым, не будь самим собой, не живи и тд.
предписания: будь лучшим, много работай, радуй других и тд. В жизни человек неосознанно руководствуется в основном предписаниями, но как только пропадает возможность их исполнять, в силу вступает запрет.
Например, предписание "много работай" и запрет "не живи": пока человек работает - вроде бы всё ок - есть возможность исполнять предписание. Едет на отдых - всё, возможность пропадает, и на второй-третий день вступает в силу запрет - его начинает мучить ничегонеделание, соответственно нормально отдохнуть и расслабиться у него не получается (уже не живёт а мучается).  
на первый взгляд "не живи" звучит и выглядит просто дико, но на практике встречается ооочень часто. К примеру, "по залёту" - родители ещё не нагулялись, а теперь вынуждены сидеть с ребёнком и тд - то есть ребёнок виноват, а вот если б его не было - было бы всё шикарно. Или один из родителей уделяет всё внимание ребёнку, второй ревнует и транслирует ребёнку "не живи".
А "психосоматика" уже распоряжается с организмом по-своему. И в принципе, в сценарии записано когда и от какой болезни человек умрёт. И в этом нету никакой мистики..
Если рассматривать "неправильное программирование" как грех - то и получается, что человек расплачивается за грехи предыдущих поколений (оно ведь накапливается со временим)
И ещё много чего. Если интересно - на торренте есть лекции Б.М. Литвака.
Там есть ещё такой момент - больше всего цепляют фильмы и произведения, в которых судьба героев перекликается с твоим собственным сценарием...Алёна была в восторге от "Трёх товарищей". А там героиня умирает от неизлечимой болезни а в молодом возрасте....

Katia Palivoda:
в добавление: по Литваку сценарии закладываются прежде всего родителями (ну а посколько родителеи воспитывали их родители и тд. то деиствительно наблюдается связь с поколениями).

по словам этого психотерапевта, ему удавалось вылечить некоторые и даже многие болезни физиологического уровня-решив проблемы на психо-емоциональном. И тем самым поменять сценарии как я понимаю.

В общем по его теории (которая в общем подтверждена многолетнеи практикои) болезнь есть последствие проблемы, внутреннего конфликта в психике.

LIFA:
когда тебя кто-то разозлил, в кровь вбрасывается порция адреналина, чтоб "дать в глаз". А т.к. "в глаз" по разным причинам дать нельзя, то эта энергия, которая не нашла себе применения, обращается внуть, на органы. Обычно первым страдает желудок..
Задавленный крик поражает горло. Если хочется плакать, а плакать нельзя, то вода (с солью) или накапливается, или выходит через нос (насморк/тонзилит), плюс напряжение круговых мышц глаз (это уже физиогномика) - механизмы не сложные
Ещё слышал что заболевание может быть отчасти символическим. Например почки - выведение шлаков из организма - могут страдать, если человек копит в себе всякий "хлам" (обиды, злость и тд. не озвучивая их)...я знаю одного человека, о котором много раз слышал "Желчь так и льётся изо рта"...через некоторое время оказалось, что у этого человека отсутствует желчный пузырь...а может и совпадение.

--- Цитата: Katia Palivoda от Среда ,02 Мар 2011, 08:27 ---по словам этого психотерапевта, ему удавалось вылечить некоторые и даже многие болезни физиологического уровня-решив проблемы на психо-емоциональном. И тем самым поменять сценарии как я понимаю.

--- Конец цитаты ---
"сценарное перепрограммирование" вроде бы и есть решение проблем на психо-эмоциональном уровне...а вообще мне очень понравились его и его отца работы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии