О Парнатовцах > Легенды и истории

КГБ и Парнат

<< < (2/6) > >>

Oleg Ustinovich:

--- Цитата: buben от Вторник ,20 Мар 2007, 11:49 ---Круто!
Я у Малева не учился, но слышал он строгий препод.

Интересно а самих учеников в стукачи не вербовали? Смутные конечно времена

--- Конец цитаты ---

Таких фактов не знаю, поэтому утверждать не берусь, хотя в то время всё было возможно. А вот как учеников делали лояльными - я точно знаю, это было на глазах. Ломали буквально, как на зоне. Сначала ловили на каком-нибудь проступке, раздували из этого слона и подводили всё к отчислению. Человечек психологически был сломлен, и тут ему на выбор: или отчисляем, или до конца парната тише воды и ниже травы. Не вру, в нашем классе знаю точно, кто был таким образом поставлен в стойло раз и навсегда. Фамилию называть не буду, человек ныне уважаемый и успешный, а что было - то травой поросло. Такое время было. :)
Малев нормальный препод, мне, во всяком случае пятёрочку на экзамене вывел по честному, без балды. Но, видимо, и его в своё время "сломали" таким вот похожим образом. О времена, о нравы...

Ольга Гуськова:
А вот у нас Малев даже воспитетелем был в 12 классе, после того как мы на нашу Нелку докладную в конце 11 накатали... Помнится приходил будил нас по утрам, стучался-девочки вставайте...
Вот у нас историю в начале и Белая(Петрова которая), и Генадий(как его там по очеству уже не помню, рыжий такой) преподовали, так мы про Малева страшные истории только слушали (как это там было-каждый урок 6 жертв на первые 3 парты и по 2 вопроса...)
К тому времени когда Малев стал у нас преподавать, историю КПСС, к счастью, отменили. И сам Малев даже играл с нами на уроке в "Поле чудес"...

Oleg Ustinovich:
ГБшники, Оля, они живучие, они с тобой хоть в салки сыграют, если надо, хоть во что хочешь, но своего добьются. Тоже школа :) та ещё. Да дело не в Малеве, он, как и многие другие, всего лишь винтик, хотя в принципе вполне нормальный и адекватный чел. Помню, как в одно из своих первых ночных дежурств по Парнату он пришёл в нашу спальню и присел на пустую кровать у входа, типа наладить отношения. А было у него тогда офигительное преимущество над многими - настоящие джинсы wrangler, купленные в Англии. Вобщем давай мы ему колкие вопросы задавать, какую музыку слушает и всё такое.. Оказалось наш! Nazareth слушает, и прочие "фашистские" группы.. Вобщем знал, как подъехать к подрастающей интеллигенции :))) Но конечный финт был потрясающь.. уж не помню к чему, но Малев с эдаким видом юного Вертера, сидя на скрипящей парнатской кровати, закинув ногу на ногу, обе одетые в настоящие wrangler, вдруг говорит: ДЕНЬГИ - ГОВНО, НО ГОВНО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ДЕНЬГИ. Встаёт после этого, и уходит. :) Человек был терзаем, это очевидно.

Vero:
nda, Malev! V dzhinsax wrangler! Obaldet'! ya pomniu tol'ko  sviterochek, pochti kazhdiy den' odin i tot zhe, bruchki i ochki!

u nas on prepodaval istoriu (Vsemirnuiu i belarusi) i bil , po-moemu, toze v 12 klasse vospitatelem....

uchil, kak pravilno mit' poli, chtobi osobo griaz' ne razvozit'... :-)

strogiy, no spravedliviy, po moemu mneniu. Polovina naschego klassa ot nego v kachestve prepoda otkazalas', mne ego bilo zhalko...

Ольга Гуськова:
По поводу и Малева, и той самой администрации у меня никогда не было иллюзий...

Кстати, наш класс, а точнее прекрасная его половина, были последними парнатскими комсомольцами 8)
Мужики отказались наотрез втупать Туда, не смотря на уговоры-угрозы-просьбы той самой славутой администрации. А мы вот решили,что может нам это ещё пригодится ;) Зато теперь я могу сказать, что прадед мой был первым комсомольцем, а я последним...

А когда я парнат заканчивала, то времена были другие... очень белорусские. Я даже когда паспорт в 16 получала просила, чтобы мне туда белорусскую национальность записали :) Но мне отказали, так как мама у меня русская, папа у меня русский, фамилия русская и родилась я в Москве... А уже когда в Академии училась, то мне не дали  белорусские костюмы на защите диплома одной из дипломниц продемонстрировать, так как кроме всего прочего оказалось, что и  внешность у меня совсем не белорусская... ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии