Новости > Анонс

Реформация

<< < (2/19) > >>

olegator:
 ??? Это чего, всё серьёзно? Типа , будет как муз. или худ. училище? Так есть уже в городе-герое Минске такие завадения. Мдаааа.  У меня слов нет. Зато у меня куча эмоций. Их я предержу у себя, а то сплошное многоточие получится.

Alex Sapega:
Не спешите с негативными выводами, может это к лучшему. Вчера разговаривал с некоторыми преподавателями-музыкантами из парната, так они совершенно иного мнения! Один говорит,-я столько сил положил на пацана, да и сопли вытирал, колготки, волочащиеся за сандалями, подтягивал, а теперь оказалось, он не может языком нормально шевелить, по-просту говоря - профнепригоден! Вот если бы он ко мне позже пришёл, это само обнаружилось. Второй мне сказал, что надоели неухоженые дети, родители вообще не приезжают, не интересуются - как отдали, так паренёк сам по себе, а они в лесу - папа лесник! Люди XXI век на дворе! Не могут такие учебные заведения существовать только для решения личной жизни родителей этих бедняг. Я, например, в Парнате с 4 класса и это решение - учиться, принимал самостоятельно на семейном совете. До сих пор помню торжественность момента. Я думаю, качество учеников улучшится - обычные муз.школы ведь работают. Вот туда и поведут будущих парнатовцев в 1 класс!

Sasha Gorox:
может оно и к лучшему,
опять-тки однозначного результата быть не можеть.
я бы например, если бы не родители, мог бы и не попасть в парнат,
так бы в дерефне или ещо где неизвестно чем занимался бы...

Анна Шут (1996):
Уверенна, что так лучше! Пусть детки с мамами понежатся. Слишком уж рано бросают их в гущу почти взрослой жизни. Конечно, родители пытаются профессию дать, но ведь так можно и человека на всю жизнь "поломать". Кому такое надо? Да и сколько таких случаев в Парнате было! У ребенка не всегда сил хватает доучиться, а уж и домой возвращается с подорванной душой...

olegator:
 ;D ;D ;D Возможно, Алекс, вы и правы, но....  .
--- Цитата: Alex Sapega от Среда ,21 Мар 2007, 23:23 --- Вчера разговаривал с некоторыми преподавателями-музыкантами из парната, так они совершенно иного мнения! Один говорит,-я столько сил положил на пацана, да и сопли вытирал, колготки, волочащиеся за сандалями, подтягивал, а теперь оказалось, он не может языком нормально шевелить, по-просту говоря - профнепригоден! Вот если бы он ко мне позже пришёл, это само обнаружилось.

--- Конец цитаты ---
  Это-то понятно. Но зачем держать, мучать, насиловать ребёнка? Не справляется, извините.... Или у него папа комерсант?  Или мама повар? Или дядя в ГАИ шишка? Понятно, что и детей жалко. Это жестоко. Да и не в этом, на мой взгляд, дело.  Конечно хорошо получить ученика, который имеет базу знаний и навыков, и его надо направлять и совершенствовать. Не хочу обидеть наших преподователей, но в этом и заключается, на мой взгляд, профессионализм преподователя увидить в ребёнке потенциал , который нужно развивать методично, грамотно, индивидуально (это , конечно, в идеале). Конечно , хочется сделать больше в кротчайший промежуток времени. Поймите меня правильно, этот путь к достижению цели (воспитание интелегентного специалиста) проще, быстрее (не 12 лет, а 8 ), легче , наконец. Но не факт, что это правильно. Будут детей набирать из музыкальных школ, а не из глубинок, где, возможно, не открыт талант будущего  гения музыканта. Цель создания парната была изначально другой!

--- Цитата: Alex Sapega от Среда ,21 Мар 2007, 23:23 --- Второй мне сказал, что надоели неухоженые дети, родители вообще не приезжают, не интересуются - как отдали, так паренёк сам по себе, а они в лесу - папа лесник! Люди XXI век на дворе! Не могут такие учебные заведения существовать только для решения личной жизни родителей этих бедняг.

--- Конец цитаты ---
  И это понять можно. Но не по внешнему виду, по говору и т.д. вибираются способные к искусству дети, не так ли? Художники (на взгляд музыкантов, обычно) ходят в чём попало, перепачканые краской, маслом, пахнут скипидаром (краска-это не грязь! ;D),слушают тяжёлую музыку, но это творческие люди, и  мне ЭТО  нравится. Как должен выглядеть художник? Как должен выглядеть музыкант? И если папа ребёнка лесник, ему в такую школу не стоит подавать документы? Тут в другом дело. Да, это трудно воспитывать чужих дитей, но это и особая школа! Такой в РБ больше нет. А сделать на её базе училише, зачем?
  Конечно, в этом есть и позитив, но цели создания парната идут в сторону, под откос. Есть смысл подумать ещё, стоит ли делать такие перемены? Что от этих перемен найдёт наше общество, или они лишат нас новых открытий? Или мы, отбросив условности, сделаем работу преподавателей легче и проще?
  Ещё раз хочу извиниться, за негатив в сторону педагогов. Тяжёлая у них работа, я её очень ценю, понимаю. Но кто сказал, что будет легко? ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии