Новости > OffTopic
horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Alex Sapega:
ну, надо, видать, наладить гастроль!!!
Masha Nikitina:
Tol'ko,pojaluista, pozabot'tes' o reklame,chtob mi uspeli priehat' na bel'giiskie pel'meni nu i na koncert,konechno.(Olya,izvini,parnat-delo svyatoe)
Katia Palivoda:
da ugh...vse tak razbrosany interesno, chto v poru ustroit meghdunarodnyi s'ezd parnatovzev v kakoi nibud tochke mira.
Dash-shka:
Narod, Privet!!! Esli kto-to esche zagljadyvaet sjuda..:-)
A kto podskazhet istinno belorusskie bljuda?? I kak ih gotovitj? Nedavno priglasila horoshih znakomyh v gosti.. Da pozdno soobrazila, 4to nemzam podavatj na uzhin nemezkuju kuhnju kak-to neoriginalno budet, a o drugih kuhnjah mira re4j ne idet voobsche.. Bog ego znaet, iz 4ego tam vse prigotovleno.. A poroj lu4she i ne znatj.. :-))
Nu tak. kak? Kto-nibudj pridet na pomoschj??:-))
Alex Sapega:
ТУШАНКА СВИНАЯ (ИЛИ БАРАНЬЯ)
0,5-1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2-3 стакана воды, 1 головка чеснока, 8 горошин черного перца.
Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и моркови, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности.
ТУШАНКА МЯСО-ГРИБНАЯ
500-750 г мяса, 0,5-1 кг свежих очищенных грибов, 3 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 головка чеснока, 1 стакан кипятка.
Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1-1,5 ч.
БИГОС
500 г свинины постной (или говядины), 150 г ветчины, 3 ст. ложки нутряного сала, 750 г капусты, 4 луковицы, 2 помидора, 3-4 яблока антоновских, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока.
Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 ч или на плите на медленном огне 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.
Навигация
Перейти к полной версии