Новости > OffTopic
horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Dash-shka:
WOW!!!! OGO!!!!!
Net slov....
Krome... SPASIBO OGROMNOE!!! PREOGROMNOE!!! PREOGROMNEJSHEEE!!!
Kstati, ma4anku obozhaju, a rezepta ruki ne dohodili uznatj.. Zhiznj v soobschestve s nazionaljnostju zastavila:-)))
Анна Шут (1996):
--- Цитата: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:18 ---Мачанка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- домашняя колбаса - 200г
- сметанный соус - 600г
для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.
--- Конец цитаты ---
ОБОЖАЮ!!!!!!!!! ЭТО ТАК ВКУУУУУУУУУУ-у-у-уу-уСНО!!! Замечаешь, что пальчики облизываешь после мачанки только когда "розочки" на подушечка пальцев появляются. Это хит мне мама всегда готовит по моему приезду в Беларусь ;)
Анна Шут (1996):
--- Цитата: Alex Sapega от Суббота ,12 Апр 2008, 02:15 ---ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)
1,25 кг картофеля, 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 -2 яйца, 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны.
Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
--- Конец цитаты ---
Это тоже моё самое любимое блюдо! Кстати, как я заметила все беларусы после длительного проживания в Москве спокойно думать о драниках не могут - картошка здесь какая-то безвкусная... Вроде белорусская и с радиацией, а вкусней и не бывает! Даже мой муж перед моей отправкой в беларусь обычно приговаривает: "если что и бери от мамы в гостинец - так это картошку!" Так и вожу из беларуси: нежно упакованые мамиными руками немножко драничков, пироги с вареньем и... "пакетик" картошки! ;D ;D ;D
Vero:
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!
oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!
Dasha - tebe udachnoy gotovki!!
Анна Шут (1996):
--- Цитата: Vero от Понедельник ,14 Апр 2008, 01:31 ---Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!
oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!
Dasha - tebe udachnoy gotovki!!
--- Конец цитаты ---
Сама-то что готовишь дома, Vero? Руки доходят до селёдочки под шубой? Или голубцов? У меня нет... Деликатесссссссссссы!
Кстати, расскажи, что из немецкой национальной кухни у вас дома прижилось? Знаю, что очень хороша квашенная капуста тушеная в пиве. ;)
Навигация
Перейти к полной версии