Новости > OffTopic

horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii

<< < (15/18) > >>

Vero:
Селедка под шубой!!!!! ням ням!!!!! спасибо!

Ольга Гуськова:
Спасибо, Ната! Как раз собиралась селёдку под шубой делать. Обязательно яблоко добавлю.

Я там ещё рецепт торта Птичье молоко нашла! Ммммммммммм, давно уже искала. У меня с ним такие ностальгические воспоминания о конце 80х начале 90х, когда в магазинах было шаром покати. Мама всегда мне этот торт на ДР делала. Главное тогда было найти где-то целый десяток яиц... Моя подруга Тоня Микулч привозила мне их из деревни от своей бабушки :)

Ещё неплохой сайт http://gotovim-doma.ru/

Анна Шут (1996):

--- Цитата: Anna Tikhonova от Четверг ,08 Апр 2010, 15:26 ---А ты всё выготавливаешь! Крошечка-ховрошечка ты наша!!!

--- Конец цитаты ---
я просто поесть люблю;) а ведь до Парната ела не ахти:)
Кстати, приспособилась печёночный паштет выготавливать. Рецепт специально для тех, кто на кухне не любит засиживаться дольше 10минут.
Исходные продукты:
 - куриная печень 500-600гр
 - морковь 1шт
- луковица  1шт
- сливочное масло  1стол.ложка
- ларушка, перец горошком,соль по вкусу
- укроп, петрушка, сельдерей на любителя
Отварить до готовности печень, очищенные морковь и лук,специи. (Готовность определяю по готовности моркови). Остудить до комнатной температуры отваренное,забросить в блендер и взбить до однородной массы печень и сливочное масло. Морковь натереть на крупную тёрку и добавить к паштету, перемешать вручную ложкой.Остуженную массу переложить в форму\посуду\банку (объёмом выходит что-то около 250-300гр).

Katia Palivoda:
рецепт запеченнои рыбы, а ля по французски :)

любая рыба  филе (я готовлю тилапию) выкладывается на протвинь слегка смазанныи оливковым маслом, слегка посолить поперчить. Затем кладем лук порезанныи кольцами,сверху  тертыи сыр. Весь секрет в соусе:)...

возьмите в равных пропорциях натуральныи иогурт, сметану, маионез; хорошо смешаите и добавьте чеснок! Ну и естественно залить этим соусом рыбу! ПОлучается очень вкусно.... возможны варианты: сметана, сметана-игоурт, маионез, маионез-иогурт и так далее... я пробовала все :))) первыи вариант больше всего понравился

Алина Пустоход:

--- Цитата: Анна Шут (1996) от Воскресенье ,13 Дек 2009, 23:25 ---А я попробовала :) Вкусно :) Вкус получился очень нежный.
Катенька, ты уж прости, но  добавила в рецепт немножко "отсебятины" - ну не смогла удержаться! ::) ::) ::) Немного усложнила начинку, и вот что получилось ;)... сразу и после пробы хотелось всё же вместо изюма добавить вишни. Не очень большой специалист в выпечке и точно не могу сказать какую: свежую, в коньяке или мороженную, но вкрапления вишнёвых ягод в этот рулет были очень кстати :-\
И вот ещё появились вопросы по этому рецепту:
1. Сколько соды сыпать? Гасить соду надо? Я сыпала 2щепотки и не гасила.
2. При выемки из формы рулет развалился :( Как вынимать, чтобы сохранить форму?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Анна Шут (1996) от Вторник ,27 Апр 2010, 07:14 ---я просто поесть люблю;) . Рецепт специально для тех, кто на кухне не любит засиживаться дольше 10минут.
....

--- Конец цитаты ---

Я вот тут почитала:) Анютушка :) ты уж извини, повыдергивала твои цитаты
я просто в восторге!!!
На мой взгляд . чтобы достать рулет из формы необходимо 10 минут:)
молодец!
А завтраки тоже готовишь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии