Новости > OffTopic
horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
Анна Шут (1996):
Оля, обязательно попробую!
Анна Шут (1996):
Лимонный тортик
Коржи(1корж на большой противень):
- лимон 1шт
- белки 2шт
- сахар 1,5стакана
- сода 1\2ч.ложечки
- мука 1,5стакана
- масло раст. 1столо.ложка
Лимон натереть вместе с цедрой на терке, удалить семечки и крупные плёвки, закинуть в блендер и измельчить с сахаром. Миксером взбить белки, не останавливая миксер добавить лимон с сахаром, муку с содой и масло. Выложить на подготовленный противень и в духовку.
Начинка:
- сметана 1стакан
- сахар 3стол.ложки
- мармелад со вкусом лимона
- орехи 1стакан
- белый шоколад (на присыпку)
Ничего лучше не придумала на начинку, как старый способ - смешать сметану с сахаром. Промазываем этим кремом коржи с обеих сторон, густенько посыпаем мармеладом, а потом измельчёнными орехами. Сверху тортик промазать остатками крема, посыпать орехами и тёртым белым шоколадом.
Ольга Гуськова:
Ещё одно дежурное блюдо :)
Я делаю его домашним раз в 2 недели.
Иногда гостям как первое блюдо.
А ещё в дорогу, так как холодным тоже вкусно.
"Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином."
А я готовлю так :)
- Магазинное слоёное тесто. Такое, которое круглое - выложил в форму и все дела. Но можно и самому сделать песочное.
- 3 крупных яйца
- 3 ст ложки муки
- 200 сливок или сметаны (густой и жирной)
- 1 кабачок цукини или 1 лук порей или 1 броколи
- 200 г копчёного лосося
- соль перец укроп
Тесто выкладываю в круглую форму. Края приподнять достаточно высоко.
Яйца взбиваю до бела, добавляю сливки и муку, перемешиваю всё до однородной массы. Солю, перчу и укроп добавляю.
Кабачок тру на крупной тёрке и добавляю в массу. Туда же порезанный кусочками лосось. Выкладываю всё на тесто в форму. Посыпаю сверху тёртой мозареллой, и немножко сухим чесноком и орегано.
И всё в духовку на минут 35 градусов 180.
Если брать лук порей или броколи, то их нужно отварить сначала. Можно делать с ветчиной или грибами. Да с чем угодно. Лосось с кабачком это мой коронный вариант просто.
А вот тут ещё ссылочка http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/
Для гостей я подаю его с салатом руколы. Ну, а домашние так едят.
Доча очень любит и муж. А сыну так себе :)
Алина Пустоход:
а можно копченого заменить на простого лосося? ну обжареного например. или соленого?
Ольга Гуськова:
Конечно, можно. И можно даже не обжаривать. Кусочками небольшими нужно порезать.
Навигация
Перейти к полной версии