Новости > OffTopic
Учим иностранный язык?
Анна Шут (1996):
Все-таки я за OFFTOPила тему... Блин!!! Извиняйте, родные :(:(
olegator:
Да не заOFFTOPила , а создала новую практически ;)
Анна Шут (1996):
Ну да... Только создаю новые темы через каждые три предложения!!! Вот опять "налево" повело! Молчу-молчу...
Учите, детки, иностранный ( это я в эфир, так сказать)! :):):)
Анна Шут (1996):
А-а.., вот вспомнила на тему! ;D ;D
У меня периодически случаются приступы самосознания и я пытаюсь собраться всеми силами души. Перевожу пару текстов, нарытых невероятными усилиями, заклеиваю половину кухни бумажками с загадочными иностранными словами ( это вроде как я подсмотрела у лингвистов, они так учат языки). Такой приступ длится у меня от силы 2 недели. А потом тишина... Муза бесшумно улетает, предварительно погладив меня по головке за успехи в изучении заколдованных иероглифов английского языка. Еще пол-года запэцканые моими каракулями бумажки пугают гостей нашего дома, случайно забредших на кухню... Муж у меня как-то спросил, может есть смысл снять писульки с кухонной мебели, очистить так сказать сознание от лишнего? Но я еще ждала прилета музы, и снимать бумажки-склерозницы никак нельзя было! Короче, пока самими не отваливаются, у меня рука не поднимется! Ну а когда отвалятся, так ведь не я виновата, ведь так? У производителя стикеров клей некачественный! Вот такой вот бесконечный роман у меня с английским!!! :):)
LIFA:
Ну да, практика это самое важное. Пару недель общения с "носителями" гораздо полезнее, чем месяцы никому не нужной зубрёжки.
Согласен и про "там и тут" (Анна Шут)...я вот за границей (ну, за такой границей, где по-нашему ни бум-бум :) ) был ещё в таком возрасте, когда по-ихнему знал тока 1-12, месяцы и семейные узы (маза фаза и тд). Дык воть. Попал я как-то 6 лет назад на международный пленэр. С тех пор, можно сказать, и взялся серьёзно за иностранный. На пленэр езжу каждый год...без языка было бы скучно и неинтересно. А так и людей новых узнаёшь, опыта ихнего набираешься, своим делисся....весело вобщем. Недавно взялся за японский и испанский (ещё французский, тока нет человека, который бы меня научил произношению :) )
Навигация
Перейти к полной версии