О Парнате > Педагоги и образование
Жанна Сапега
Анна Шут (1996):
Боже!!! Я только что пообедала! Мне дурно... Вернусь позже...
Анна Шут (1996):
Я вернулась на форум в целости и невредимости.
Прошу прощения, но моя психика не смогла сразу адекватно воспринять информацию о ногтях и волосах в женских яичниках. Жесть!!! Как-то с юности девочкам внушалась только одна ассоциативная связь с этим органом - рождение детей. Хотелось бы это и сохранить в природе. Но жизнь нас жестоко пробует на зубок. И уж кто поподет на этот зубок - никто не знает...
Черт! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!
Kivi:
Очень неожиданно и печально было осознать это... До этого еще не видел главной страницы. Брожу по форуму, зашел в раздел преподаватели. Думаю вот, сейчас посмотрю что тут про них пишут, фотки какие-нибудь. Зашел к Жанне, вижу - фотки, хорошо. А эта что со свечкой? Зачем ее портрет со свечкой поставили? Еще не догадываюсь и потом читаю... Очень жалко, не вовремя ушла. И семья молодой осталась без нее. Примите и мои соболезнования, очень запоздалые. Трудно вооброзить что пережили вы и чувствовали в эти месяцы до и после ее смерти... Алиска я помню тебя!
Жизнь продолжается
Alex Sapega:
Спасибо за сочуствие! Да, это рана затянется не скоро!
Alex Sapega:
24 июля
Сегодня смотрел программу о Людмиле Похомовой, советской фигуристке, что каталась в паре с Александром Горшковым. Было поздно, первый час ночи, Алиса пошла спать, а я смотрел. У Похомовой тоже был рак, и все обстоятельства мне были знакомы. И все картинки недавнего прошлого вставали перед моими глазами. С экрана говорят, что Милу выпустили перед Новым годом из больницы – так и Жанна тоже перед Новым годом приехала домой. Много чего я вспомнил. Вспомнилось, как я пришёл после второй операции, Жанна довольно быстро оправилась, и мы могли даже ходить по корпусу – пошли к буфету. Сели рядышком на скамью, и Жанна сказала: «Саша, почему это со мной? Ведь я ещё такая молодая, я жить хочу!» Я всегда держался стойко, плакал тайком по ночам в подушку, а тут не выдержал и заплакал. Что я мог сказать? Жанна, я думаю, чувствовала, что операция не была операцией, всё спрашивала: «А почему операция так быстро прошла?» Я всё знал с 13 декабря, но теперь думаю, что и Жанна, с её подсознанием, всё чувствовала. Но так хотелось жить!
А передача продолжалась, показывали вехи их достижений, тренерскую работу Милы – и здесь я увидел аналогии и повторы судеб. Они обе, будучи уже больными, следили за своими учениками, делали их программы, заботились о них. Дочка вспоминала маму лысой, и как она плакала, что опять дома, от счастья оказаться дома. Помню и у Жанны те же чувства после приезда из больницы. Помню её лысеющей первый раз, и лысеющей второй, последний раз. Но так она хотела жить! Надежда, и вправду говорят, умирает последней. Так и про Милу рассказывали, как она говорила: «Вот вылечусь, сразу на дачу поеду, а то такая погода стоит – начало мая, всё цветёт, на даче хорошо сейчас». Точно то же говорила и Жанна, мы строили планы на июнь-июль. Вот летом поедем на дачу, Алиса сдаст на права и будет возить маму.
Перед словами о её смерти, я замер на несколько секунд, я интуитивно почувствовал, я даже был уверен какую дату назовут. Да, умерла Людмила, как и моя Жанна, 17 мая!
Навигация
Перейти к полной версии