О Парнате > История
Будь готов - Всегда готов!!!
Govial:
Мдя.. А на сколько я помню - класс на год старше даж в Москву возили, на Красной площади в пионеры принимать.. Из нашего класса тож, по-моему, пара человек поехала.. Я-т знал, что у мя шансов в Москву ну вообче никаких, даж теоретичски. Но хотелось.. Помницца народ оттуда "пятнашки" попривозил, мы игрались потом..
Lejla:
А наш класс (1982 года выпуска),наверно первым в Москву поехал в пионеры вступать.Помню,как мы вещи собирали,как моим вещам долго места не находилось в чемоданах: каждый на четырёх человек должен был быть распределён.Обязательно надо было взять серые парнатские костюмы.Принимали в пионеры нас на Аллее космонавтов.После произнесения пионерской клятвы,которую мы отчеканили хором, вижу - ко мне направляются.У меня даже дыхание перехватило.Мне первой галстук повязали.У наших воспитателей хранятся слайды тех событий.Если бы вы видели моё светящееся лицо!.Вот говорят - улыбка до ушей.Это и про меня тогда.А потом мы поехали фотографироваться на Красную площадь,возле памятника Ильичу в Кремле... Перед отъездом долго катались по станциям метро.Кстати,в метро был интересный случай: одну девчонку на эскалатор не могли затащить - боялась.Последняя фотография с этой поездки - с минского вокзала,которая представлена в моём выпуске.Там же есть фотография,где несколько человек стоит в парнатских костюмах - именно в них мы были одеты ,когда в пионеры вступали.Через некоторое время наш отряд получил звание имени Ю.Гагарина.В каком-то из смотров строевой песни мы маршируем в бумажных серебряных шлемах.Возможно,это уже видела главная пионервожатая школы - Оксана Степановна,которая сейчас ведёт французский язык и одно время была воспитательницей моего сына ,который поступил в парнат в 1998,но ушёл после седьмого класса.Сэ ля ви...
Навигация
Перейти к полной версии