А как же ты работаешь с немцами???
И здесь, в Москве иногда встречаешь русских...
pro moskvu - zdorovo!!!!! no zagraniza, k sozhaleniu, ne tolko inostrannimi russkimi polna i bogata
А со временем (не через год и не через два) всё становится таким же своим, знакомым и родным.У меня нет русского телевидения, зато я в курсе местных новостей, звёзд и сплетен. Русских я тут встречаю ещё реже , чем ты в Москве, хотя их, конечно, и тут полно (туристы, посещающие Брюгге не в счёт). Просто я прижилась и устроила свою жизнь по-бельгийски. Хорошо там, где мы есть и ... учите иностранные языки
Да не о том я,... В россии мы были немцами а здесь в германии мы руссаки и как не крути ими и останемся...и могу привести кучу примеров так как здесь живу уже почти 10 лет...Сначала учил старался а куда не прийдёшь везде по русски...
Я хочу только к этому всему добавить..Устраивайте жизнь как хотите по немецки, по русски и т.д. но оставайтесь ЛЮДЬМИ....я к чему Была тут у меня учительница Sprachkurs так вот сама русачка а из себя королеву строила русский язык не навижу...( кстати русаков тоже) и что в этом хорошего понимал бы я Deutsch тогда как сейчас подошел плюнул развернулся и ушел но... так что если ты из союза и КОСИШЬ под иностраца то это ваши проблемы