Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Вторник ,12 Ноя 2024, 23:17
Новости:
Начало
Forum
Помощь
Поиск
Календарь
Gallery
Пользователи
Общий список
Поиск пользователей
Вход
PARNAT.com - Парнатовцы всех стран объединяйтесь
»
О Парнате
»
История
»
Будь готов - Всегда готов!!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Будь готов - Всегда готов!!! (Прочитано 22936 раз)
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member
ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Будь готов - Всегда готов!!!
«
:
Понедельник ,25 Июн 2007, 23:29 »
Как-то на днях нам с мужем стали на ум приходить воспоминания о принятии в пионерию.
А ведь наших музыкантов принимали в пионерию в Парнате! Художников не Парнат принимал в пионеры, но истории, связанные с этой темой наверняка очень забавные.
Рассказывайте - это интересно!
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member
Re: Будь готов - Всегда готов!!!
«
Ответ #1 :
Среда ,27 Июн 2007, 02:53 »
Начну, пожалуй с себя...
В пионеры меня принимали не в Парнате. Но мое поколение еще попало под это историческое событие в жизни каждого советского человека! Дело происходило в Молодечно в школе №7. Моя семья только переехала в этот город из Борисова, и я училась в этой школе только первый год. И это год приема в пионеры! Кто идет в какой "пятерке" определяла наша "классуха". В начале определили меня в первую "пятерку", так как я училась только с одной-двумя "4" за четверть. Ну а потом под голосами взвывшего класса (я-то прижиться в классе еще не успела - новенькая!) перераспредилили меня во вторую "пятерку". Обидно было, но что делать? Но этот заветный день все же настал! За день до этого я ходила вся на нервах, потом всю ночь не спала, да еще позавтракала в отвественный день плохо - уж очень волновалась: а вдруг "заклинание всех ленинцев" забуду, а галстук помнется, а потеряюсь по дороге, а на автобус опоздаю... Но нет - все обошлось. И вот заветная минута: нашу "пятерку" и "пятерку" параллельного класса построили линейкой в спортивном зале. Я была последней в строю, что было по накалу страстей невыносимо!!! После совместной речевки и всякой ерунды стали повязывать галстуки. Как только старшая пионервожатая начала повязывать галстук у первого стоящего - я с грохотом как истуканчик рухнула в обморок! Пионервожатая посмотрела на меня как недостойную такой чести, и в ее взгляде ясно читалось" Уберите эту!" Это был вселенский позор!!! Меня отвели в учительскую, напоили водой. После всего церемониала мне тихонечко вложили волшебный красный лоскуток в руки и сказали, что как же я так всех подвела? но могу его уже повязать - заочно зачисленна, так сказать... Долгое время я не чувствовала себя полноценной пионеркой - ведь мне же не повязала его ответсвенная пионервожатая! И только когда шепоток по школе затих, мое воображение "приняло" меня в пионеры!
«
Последнее редактирование: Среда ,27 Июн 2007, 03:00 от Анна Шут (1996)
»
LIFA
Legend Member
«
Ответ #2 :
Среда ,27 Июн 2007, 03:15 »
И меня в пионеры принимали не в Парнате, и не в школе, где я до этого учился. Да и вообще, не принимали меня в пионеры....не успели. А тема весёлая, интересно послушать. Кстати, на выпускном 2007 в зале сидел целый ряд малышей в красных галстуках
...раньше я видел в Парнате пионеров, но штоб столько!!! Так что в скором времени эта тема станет ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЙ
Анна Шут (1996)
PARNAT Forever!!!
Legend Member
«
Ответ #3 :
Среда ,27 Июн 2007, 03:21 »
Мой муж, Филипп, делился своими воспоминаниями на эту тему. Он сам из Питера (т.е. в те времена - Ленинград). И у них в школе тема пионерии была доведена до абсурда. У них в классе проводилось целое голосование. И Филипп говорил, что невероятно было обидно, если твоих друзей численно оказывалось меньше - значит, ты в пролете! Даже мальчишки плакали от обиды, что пролетали "пятерочку"! Страсти...
Ольга Гуськова
Sponsor
Hero Member
-= Парнат Forever =-
«
Ответ #4 :
Среда ,27 Июн 2007, 09:58 »
Пионерский галстук береги его....
Не знаю что меня дёрнуло в в то самое "торжественное утор" перед поступлением ПОГЛАДИТЬ мой новенький абсолютно не мятый галстук
Нет, я не прожгла в нём огромную дыру, я всего лишь слегка подпалила один из концов, но как же я страшно боялась, что кто-нибудь заметит. Но мне повезло, во всей этой торжественно-пафосной суете никому не было дела до моего галстука
О парнатской пионерии смутные воспоминания, хотя у нас всё было ещё серьёзно с этим делом - сборы отряда там всякие и дружины, смотры речёвки и песни и прочее. Помню Саша Белоокая была председателем совета отряда, а Оля Колточенко даже в председателях совета дружины походила.
Сама я учкомом была помниться - график успеваемость чертила и оценки туда разноцветными фламастерами из журнала переписывала (терпеть это дело не могла, а что поделаешь кали назначили)
А ещё мы успели в комсомол поступить
Мужики наотрез отказались, а мы как честные и устав учили, и на верность той самой партии клялись
Так что прадед мой был первым СССРовским пионером-комсомольцем, а я последним
Govial
Hero Member
-= Парнат Forever For Ever=-
«
Ответ #5 :
Среда ,29 Авг 2007, 22:48 »
Мдя.. А на сколько я помню - класс на год старше даж в Москву возили, на Красной площади в пионеры принимать.. Из нашего класса тож, по-моему, пара человек поехала.. Я-т знал, что у мя шансов в Москву ну вообче никаких, даж теоретичски. Но хотелось.. Помницца народ оттуда "пятнашки" попривозил, мы игрались потом..
Чухнов был выгнан из Парната, но Парнат не выгнать из Чухнова. Парнат Форевер
Lejla
Newbie
«
Ответ #6 :
Четверг ,01 Май 2008, 22:01 »
А наш класс (1982 года выпуска),наверно первым в Москву поехал в пионеры вступать.Помню,как мы вещи собирали,как моим вещам долго места не находилось в чемоданах: каждый на четырёх человек должен был быть распределён.Обязательно надо было взять серые парнатские костюмы.Принимали в пионеры нас на Аллее космонавтов.После произнесения пионерской клятвы,которую мы отчеканили хором, вижу - ко мне направляются.У меня даже дыхание перехватило.Мне первой галстук повязали.У наших воспитателей хранятся слайды тех событий.Если бы вы видели моё светящееся лицо!.Вот говорят - улыбка до ушей.Это и про меня тогда.А потом мы поехали фотографироваться на Красную площадь,возле памятника Ильичу в Кремле... Перед отъездом долго катались по станциям метро.Кстати,в метро был интересный случай: одну девчонку на эскалатор не могли затащить - боялась.Последняя фотография с этой поездки - с минского вокзала,которая представлена в моём выпуске.Там же есть фотография,где несколько человек стоит в парнатских костюмах - именно в них мы были одеты ,когда в пионеры вступали.Через некоторое время наш отряд получил звание имени Ю.Гагарина.В каком-то из смотров строевой песни мы маршируем в бумажных серебряных шлемах.Возможно,это уже видела главная пионервожатая школы - Оксана Степановна,которая сейчас ведёт французский язык и одно время была воспитательницей моего сына ,который поступил в парнат в 1998,но ушёл после седьмого класса.Сэ ля ви...
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
PARNAT.com - Парнатовцы всех стран объединяйтесь
»
О Парнате
»
История
»