Новости > OffTopic
Моя фамилия!
LIFA:
это я афишу видел, а ты вроде как ничего не рассказывала.
buben:
Значение фамилии Бубен
Фамилии имеющее такое же происхождение: Бубеннов Бубенчиков Бубенцов Бубнов
Бубен - ударный музыкальный инструмент; отсюда переносно: говорун, тот, кто 'бубнит'. Есть и третье значение - обнищавший, промотавшийся человек. Были пословицы: 'Гол как бубен', 'Тяжбу завел стал как бубен гол'. Родственные фамилии: Бубеннов, Бубенцов.См. Бубенщиков. Есть еще одно значение, бубен в ярославских говорах, тучные лентяй, тунеядец, прихлебатель (Даль).
Значение фамилии Лифа
Фамилии имеющее такое же происхождение: Лифанов Лифантьев Лифенко
От имени Лифантий, Лифан, производных форм или имени Нифонт (из греч. - 'рассудительный') или Вонифатий (из лат. - 'творящий благо, добродетельный').
Значение фамилии Лялька
Фамилии имеющее такое же происхождение: Лялечкин Лялин Лялькин
1. Ляля - игрушка, кукла, так охотно называли и называют маленьких детей. 2. В некоторых говорах ляля - разиня. 3. Во многих говорах лялька, ляля - 'кукла', шире - вообще игрушка, в Приуралье и Сибири слово означало 'крестная мать' (при церковном обряде крещения ребенка). Из добавлений посетителей. По вопросу о происхождении фамилии 'Лялин', были высказаны следующие версии: 1. Фамилия восходит к ласкательным формам имен Александр или Алексей; 2. Ляля - дитя, ребенок; 3. Ляля - кукла; 4. Ляля - разиня, нерасторопный, также - смирный, застенчивый, неповоротливый человек (олонец.). Лялькин Дмитрий
Значение фамилии Сапа
Фамилии имеющее такое же происхождение: Сапаев
Первоначально это отчество, образованное по русской модели из мусульманского мужского имени Сафа (в русском употреблении Сапай), исходное значение которого - 'чистота', 'удовольствие'.
... кому еще нужна родословная?! )
Ольга Гуськова:
:) Мне, пожалуйста.
buben:
--- Цитата: Ольга Гуськова от Вторник ,16 Фев 2010, 12:51 --- :) Мне, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
a как тебя в парнате звали?
Ольга Гуськова:
Так и звали, Гуськова, в смысле фамилию я тоже не поменяла, Гуськовой была, есть и буду :)
А в Парнате Гусей звали вообще-то. Но мы же тут про фамилию ;)
А ещё у меня, у мамы и у папы наша фамилия в загранпаспортах по-разному написана:
Gouskova, Huskova, Guskov :)
Хотела доче своей двойную фамилию сделать, ну на тот случай, когда прорвусь в известные художники ;)
Но в Бельгии так нельзя, оказывается, по закону не положено. А жаль...
У меня многие мои знакомые художницы-актрисы так сделали в своё время. У нашей Диночки Слинко дочка вроде Слинко-Сигова.
Навигация
Перейти к полной версии