О Парнате > История

кто точно знает....

<< < (3/5) > >>

Dima Syrez:

--- Цитата: Pavel Demidenko от Четверг ,23 Ноя 2006, 14:04 ---....Классный дядька был...
--- Конец цитаты ---
Согласен  :D

Pavel Lutsker (1977):
Году так где-то в 1969-70м "Беларусьфильм" снимал документальный фильм про нашу школу. Помню, наш класс там снимали: там, типа, наша учительница Софья Трофимовна (фамилию, к сож., не помню) читала какой-то рассказ про лебедя, а скрипач из старших (м.б. тот же Володька Барановский) играл на скрипке сен-сансовского "Лебедя". В общем, все так несколько пафосно и "романтично".
Софья Трофимовна (она, кажется, была "заслуженный учитель республики" и т.п.) работала уже последние годы, и после того, как выпустила нас из 4-го класса, ушла на пенсию.
В общем, фильм этот, наверное, в Минске можно где-то разыскать. К юбилею школы было бы интересно.
А у Игоря Ильича Волкова я тоже учился - классный был мужик.
Кстати, Галина Григорьевна ТИТОВА - вот человек, который должен уйму всяких вещей про школу знать. Помню, восьмилетним карапузом я у нее в хоре "А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер" дискантом выводил 8)

buben:

--- Цитата: Pavel Lutsker от Четверг ,23 Ноя 2006, 03:51 ---Кое-кого помню из более ранних выпусков. помню Валерку Ермоловича (он то ли в первом, то ли во втором, виолончель - кстати, среди фоток есть еще какой-то младший Ермолович - не его ли сын?).

--- Конец цитаты ---
Так и есть, только не Валерка а Виктор Ермолович, виолончелист, первый выпуск парната (1973г.) А я , Павел Ермолович, его сын, закончил парнат в 1996 году.

Кстати я был недавно в минске и встречался с однокласником отца, Сашей Риутовичем, который передал пару фоток из их детства! .. группа Пилигримы ни о чём не говорит? :) Я скоро поставлю фотки , это просто отпад!


--- Цитата: Pavel Lutsker от Четверг ,23 Ноя 2006, 03:51 --- Из четвертого - Вячеслав (Чесик) Козловский (фагот?), Валерка Неверович (контрабас), Игорь Цицохо (труба). С этими должна быть связь у В. Судновского.

--- Конец цитаты ---

Пану Цицохо я написал емайл но пока тихо, может кто чево знает о нём? Он у Златкина в Парнате учился а потом у Волкова Н.В


--- Цитировать ---Году так где-то в 1969-70м "Беларусьфильм" снимал документальный фильм про нашу школу.

--- Конец цитаты ---
... A вот это круто! интересно где можно достать эту запись?!

olegator:
Фильм надо искать в архиве Белрусьфильма.    У кого есь связи???

Vladimir Sudnovski:
Паша Луцкер ,устроил здесь понимаешь "ромашка" помню не помню.Вопервых -Ермоловича звали Виктор (виолончель), Неверковича зовут Саша (контрабас).
Я звонил сегодня Саше Реутовичу - это первый муз. выпуск .Он говорит точно что первым директором парната с 1962 по 1964 г.включительно был толстый и лысый мужик , но фамилии его Саша не помнит.Вторым директором с 1964 по 1973г. была Масальская Мария Игнатьевна,
женщина суровая и волевая ,как мне тогда казалось.Школа тогда находилась по адрессу ул.Обувная 8-А теперь это ул.Короля , район Юбилейной площади.Корпуса школы досих пор находятся там и когда я там иногда прохожу ,то мне кажется что я слышу голоса всех моих друзей.Третьим директором был бывший баянист Иванов ,имя не помню.Пока он был директором
парната (один год ),в музыкальном корпусе завелась не чистая сила.Стали пропадать рояли  и ковры из учительской по ночам.Четвёртым директором стал Ратабыльский В.П. по кличке БУГОР.Он ввёл кучу запретов в парнате , но и рояли с коврами перестали пропадать.Ну а дальше я думаю вы все поните.
    Судновский В.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии