Olya,kstati interesnaya tema pro ,,vyehat po belorusskomu,a vyehat po belgiyskomu,,.U menya est odin iz horoshih druzey u kogo mojno proyasnit etot vopros.info budet na 100%.uznayu - rasskaju.vremya poka est.a naschet San Diego- eto horoshaya ideya,tut u nas uje Supolka Parnatskaya obrazovalas,svoih vsegda jdem s dushoy :-)
кто сможет - тот сможет..
... Через Москву в Беларусь въезжать не рекомендуецца - при первой же встрече с "органами" (хоть даж и в метро) придёцца заплатить сумму раз в несколько больше (тот же отказ от БГ + какой-нить штраф (за нарушение паспортьного режима, напримерь), гор. налог, копутеризацию, диверсификацию и ещё восемьсят платежей с трёхстами квитанциями и побегами по банкам, отделениям и комиссиям и парой взяток). Правда с "органами" всё же можно и не встретиться, но я бы не рисковал. С другой стороны, отказ от гражданства в посольстве уже может проходить с ценой "всё включено", по-этому рискнуть всё же можно. Хотя, с третьей стороны есть шанс большую часть "отпуска" в Минске провести в побегах "по инстанциям", так что отказывацца или нет (или где) - решайте "по месту". И ещё маленькое дополнение - в белорусском посольстве в Израиле, например, почему-то все случаи выдачи разрешений на въезд в Беларусь рассматриваются индивидуально. И правила меняются с завидной периодичностью и с точностью до наоборот. Думаю, что в других странах ситуация похожая. Тема это "больная", касается всех иностранцев, и простите, если длинно получилось - наболело просто..
Аня,все верно!Только Женька по-моему имел ввиду белорусские органы
..с пару месяцев назад Ксюха получила замечательную "открытку" из посольства РБ - типа поздравляем вас дорогая, согласно указу АГЛ от такого-то числа все дети, рождённые за границей с участием хотя бы одного гражданина РБ признаются гражданами РБ и всё такое......
..Значит собираюсь в Израиль лететь 26-го июля, буду там число по 19-ое августа...