Была тут у меня учительница Sprachkurs так вот сама русачка а из себя королеву строила русский язык не навижу...( кстати русаков тоже) и что в этом хорошего понимал бы я Deutsch тогда как сейчас подошел плюнул развернулся и ушел но... так что если ты из союза и КОСИШЬ под иностраца то это ваши проблемы
Так всегда в чужих краях: ты остаешься наедине сам с собой... Особенно первое время..
друзей, НАСТОЯЩИХ ..." А язык учить надо, это факт!
Ну да, практика это самое важное. Пару недель общения с "носителями" гораздо полезнее, чем месяцы никому не нужной зубрёжки.Согласен и про "там и тут" (Анна Шут)...я вот за границей (ну, за такой границей, где по-нашему ни бум-бум ) был ещё в таком возрасте, когда по-ихнему знал тока 1-12, месяцы и семейные узы (маза фаза и тд). Дык воть. Попал я как-то 6 лет назад на международный пленэр. С тех пор, можно сказать, и взялся серьёзно за иностранный. На пленэр езжу каждый год...без языка было бы скучно и неинтересно. А так и людей новых узнаёшь, опыта ихнего набираешься, своим делисся....весело вобщем. Недавно взялся за японский и испанский (ещё французский, тока нет человека, который бы меня научил произношению )
a japonskiy pochemu samoustranilsja?