Новости > Анонс

Реформация

<< < (7/19) > >>

Alex Sapega:
"умца-дрицца-гоп-ца-ца_ умца-умца_...ца-ца!"
Алина, ты это про джаз? А я совсем про другое - про нормальную музыкальную жизнь рядового парнатовца. Чтоб увлечён был не физикой и математикой, а музыкой. А то я помню многие родители (да и ученики)  гордились, что в Парнате хорошо преподают общеобразовательные предметы. Мол, можно, в случае очевидной неудачи в музыке, поступать в университет.
Какой-то бред, как эта программа музыканту может пригодиться в будущем. Это же спец.школа!И не надо говорить о всесторонне развитой личности!

Vero:

--- Цитата: Alex Sapega от Понедельник ,26 Мар 2007, 20:54 ---Какой-то бред, как эта программа музыканту может пригодиться в будущем. Это же спец.школа!И не надо говорить о всесторонне развитой личности!

--- Конец цитаты ---

Ne budu! no mnenie moe po etomu povodu sleduiuschee. ya tozhe v Parnate v svoe vremia govorila : da zachem nam vsia eta obschaya labuda? ne nuzhna, tol'ko mozgi zabivaiut, da i nagruzka chudovischnaya. No vse zhe spravlialis' mi, i s muz. predmetami, i s obscheobrazovalkoy, i gudeli po vecheram v obschage..!.. A seychas na proschloe ogliadivaius' i dumaiu, nu i xoroscho, chto zagruzhali : nuzhno bilo samim dumat', chto vazhnee, na kakie predmeti vremia tratit', a kakie prosto na peremene poduchit'  - i gotovo; virabotalas' edakaya zakalka, da i pamiat natrenirovannaya.. ;).

ot etix "znaniy" u menia tozhe ne mnogo ostalos', no "viplivat'" ya umeiu xoroscho.

ved' ne v posledniuiu ochered' ot uchnikov zavisit to, chto oni voz'mut s soboy iz schkoli, ne pravda li?

Алина Пустоход:

--- Цитата: Alex Sapega от Понедельник ,26 Мар 2007, 20:54 ---"умца-дрицца-гоп-ца-ца_ умца-умца_...ца-ца!"
Алина, ты это про джаз? 

--- Конец цитаты ---
Ой, что вы! это я не про джаз. а про то, что кроме классики по нотам ничего не могу.
ну не то чтоб совсем ничего, но не много.
а что касаемо общеобразовательных предметов-я согласна  с Vero.
Хорошо что загружали, и каждый имел возможность фильтровать что главное а что не очень.
к сожалению диплом становился совсем не красным, но только сейчас понимаешь как это  не важно.
Многие пробелы в образовании заполняю сейчас сама и с БОльшим удовольствием.
например выйдя из стен парната страдала полным географическим кретинизмом.
Сейчас могу показать где юг,что такое Берингов пролив и даже знаю что такое Тимор!!!!!!!!
и я думаю , что всесторонне развитая личность - это не обязательно тот кто знает в каком году умер Тамерлан.

Alex,хочу спросить -а Ян тоже учится в парнате?

Ольга Гуськова:
А вот я парнат закончила с серебрянной медалью. И не жалею ни об одной пятёрке в моём дипломе. Ну, не получилось учиться на тройки. Мне очень нравилась алгебра-я решала все варианты контрольных друзьям, соседям по парте и друзьям соседей. И уравнения мне химические нравились. И половину Короткевича я знала наизусть. И конспекты мои были на вес золота. А ещё на тренировки успевала по 3 раза в неделю ходить. И никуда кроме как Академии я поступать не собиралась... А с возрастом пришла к открытию, что аналитический склад ума и творческая натура встречается крайне редко, да ещё у женщины ;) . Кроме всего прочего, умение и желания учиться очень пригодились в жизни. Особенно, когда оказавшись за бугром, оказалось, что срочно нужно выучить пару языков, и что творчеством на хлеб не заработаешь, а полы мыть не хочется...

Alex Sapega:
Ольга, ты исключение! И опять же, если посмотреть выше мои размышления - я не против учёбы, как таковой. Я против клейма, вот этот, мол, мальчик бездельник. И, к сожалению, в Парнате к мальчикам  просто-таки нетерпимое отношение. Мне школа многое дала по литературе. Была прекрасная учительница Гиликова Нелли Яковлевна - как она нас, мальчишек,  влюбила в русскую литературу, как умело проводила уроки! А её из школы убрали, даже до пенсии, по-моему, не влилась в коллектив. Зато как отвратительно вела русск. литературу завуч Корницкая (Рогова) Лидия Ивановна, как не любила она нас, не готовилась к урокам. Помню, как удивлены были учителя и воспитатели, когда в 10 классе по физике и химии у меня пошли одни "5". А клеймо же стояло уже давно, как я их огорчил! Может, товарищи учителя, повнимательней надо быть к пацанам? Как мы их огорчили, когда 1 сентября 1981 года пришли на школьную линейку студентами консерватории. Мы же не должны были поступить! В их глазах читалось бессилие...
Да и к девочкам, я уже знаю как отец, предвазятостей и хамства хватает. Помню "Белая" вызвала меня на разговор и на полном серьёзе сказала, что моя дочь (тогда 9-классница) такого-то числа не ночевала в Парнате, а с парнем ночевала в парке. Это ж какой извращённый мир у этой тётеньке в голове! Даже мой ответ, что Алиска  была дома, я думаю, её не убедил.

Вот вам Алина и ответ - Ян учится в "одиннадцатилетке".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии