Автор Тема: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii  (Прочитано 85821 раз)

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #15 : Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:51 »
ну, надо, видать, наладить гастроль!!!

Masha Nikitina

  • Jr. Member
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 42
  • -= Парнат Forever =-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #16 : Воскресенье ,08 Апр 2007, 12:58 »
Tol'ko,pojaluista, pozabot'tes' o reklame,chtob mi uspeli priehat' na bel'giiskie pel'meni nu i na koncert,konechno.(Olya,izvini,parnat-delo svyatoe)

Katia Palivoda

  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 849
  • Карма: 172
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #17 : Воскресенье ,08 Апр 2007, 20:44 »
da ugh...vse tak razbrosany interesno, chto v poru ustroit meghdunarodnyi s'ezd parnatovzev v kakoi nibud tochke mira.

Dash-shka

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 21
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #18 : Суббота ,12 Апр 2008, 01:31 »
Narod, Privet!!! Esli kto-to esche zagljadyvaet sjuda..:-)
A kto podskazhet istinno belorusskie bljuda?? I kak ih gotovitj? Nedavno priglasila horoshih znakomyh v gosti.. Da pozdno soobrazila, 4to nemzam podavatj na uzhin nemezkuju kuhnju kak-to neoriginalno budet, a o drugih kuhnjah mira re4j ne idet voobsche.. Bog ego znaet, iz 4ego tam vse prigotovleno.. A poroj lu4she i ne znatj.. :-))
Nu tak. kak? Kto-nibudj pridet na pomoschj??:-))
"Zhiznj- eto ulybka, dazhe kogda po lizu tekut slezy.."
(Leopold Mozart)

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #19 : Суббота ,12 Апр 2008, 02:13 »
ТУШАНКА СВИНАЯ (ИЛИ БАРАНЬЯ)

0,5-1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2-3 стакана воды, 1 головка чеснока, 8 горошин черного перца.

Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и моркови, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности.

ТУШАНКА МЯСО-ГРИБНАЯ

500-750 г мяса, 0,5-1 кг свежих очищенных грибов, 3 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 головка чеснока, 1 стакан кипятка.

Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1-1,5 ч.

БИГОС

500 г свинины постной (или говядины), 150 г ветчины, 3 ст. ложки нутряного сала, 750 г капусты, 4 луковицы, 2 помидора, 3-4 яблока антоновских, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока.

Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 ч или на плите на медленном огне 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #20 : Суббота ,12 Апр 2008, 02:14 »
БЛЮДА ИЗ ЦЕЛОГО КАРТОФЕЛЯ

ТУШАНКА ПРОСТАЯ

1 кг картофеля, 50 г сала, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 луковица, 0,5 стакана воды.

Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин. Готовую тушанку едят с огурцами (свежими и солеными), квашеной капустой.

ТУШАНКА ГРИБНАЯ

1 кг картофеля, 150-200 г растопленного сала, 1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды), 1 крупная луковица, 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки, 1 ст. ложка укропа, 6 горошин черного перца.

Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40-60 мин.

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #21 : Суббота ,12 Апр 2008, 02:15 »
ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)

1,25 кг картофеля, 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 -2 яйца, 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны.

Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #22 : Суббота ,12 Апр 2008, 02:16 »
ГРУШЕВЫЙ КВАС

Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания.

СЛИВОВЫЙ КВАС

Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжей из расчета 12 г на 1 кг слив. После этого закрыть посуду на 12 дней. Затем сливы перемешивать до тех пор, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар по вкусу, немного воды. Квас разлить по бутылкам для выдержки еще на 2 дня.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

1 стакан яблочного пюре, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В полученное пюре добавить пшеничную муку, соль, дрожжи, сливочное масло, сахарный песок. Как следует перемешать массу в густое тесто и из него выпечь оладьи на топленом масле в сковороде.

КУЛАГА БЕЛОРУССКАЯ

1 кг ягод, 1 л кипятка, 3-4 ст. ложки ржаной муки, 1 -2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара.

В кулагу идут любые свежие лесные ягоды - земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняется наполовину ягодами, наполовину водой (1:1). Варить ее можно и в печи, и на плите, т. е. при возрастающей температуре.

Когда ягоды разварятся, к ним подсыпают ржаную муку и помешивают ее все время до тех пор, пока она не приобретет консистенции киселя. Но прежде чем кулага будет готова, в середине варки после муки ее заправляют сахаром и медом. Сахар может быть целиком заменен медом, в этом случае доля муки увеличивается на 1-3 ст. ложки в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашицу-размазню.

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #23 : Суббота ,12 Апр 2008, 02:17 »
Яйца фаршированные с грибами с томатом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- грибы белые (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- острый томатный соус - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.   

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.

Alex Sapega

  • sapega
  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 1051
  • Карма: 121
  • -=may day=-
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #24 : Суббота ,12 Апр 2008, 02:18 »
Мачанка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- домашняя колбаса - 200г
- сметанный соус - 600г


для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан   

Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.

Dash-shka

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 21
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #25 : Воскресенье ,13 Апр 2008, 06:19 »
WOW!!!! OGO!!!!!
Net slov....
Krome... SPASIBO OGROMNOE!!! PREOGROMNOE!!! PREOGROMNEJSHEEE!!!
Kstati, ma4anku obozhaju, a rezepta ruki ne dohodili uznatj.. Zhiznj v soobschestve s nazionaljnostju zastavila:-)))
"Zhiznj- eto ulybka, dazhe kogda po lizu tekut slezy.."
(Leopold Mozart)

Анна Шут (1996)

  • PARNAT Forever!!!
  • Legend Member
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Карма: 160
  • ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #26 : Воскресенье ,13 Апр 2008, 21:28 »
Мачанка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- домашняя колбаса - 200г
- сметанный соус - 600г


для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан   

Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.
ОБОЖАЮ!!!!!!!!! ЭТО ТАК ВКУУУУУУУУУУ-у-у-уу-уСНО!!! Замечаешь, что пальчики облизываешь после мачанки только когда "розочки" на подушечка пальцев появляются. Это хит мне мама всегда готовит по моему приезду в Беларусь ;)

Анна Шут (1996)

  • PARNAT Forever!!!
  • Legend Member
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Карма: 160
  • ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #27 : Воскресенье ,13 Апр 2008, 21:33 »
ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)

1,25 кг картофеля, 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 -2 яйца, 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны.

Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
Это тоже моё самое любимое блюдо! Кстати, как я заметила все беларусы после длительного проживания в Москве спокойно думать о драниках не могут - картошка здесь какая-то безвкусная... Вроде белорусская и с радиацией, а вкусней и не бывает! Даже мой муж перед моей отправкой в беларусь обычно приговаривает: "если что и бери от мамы в гостинец - так это картошку!" Так и вожу из беларуси: нежно упакованые мамиными руками немножко драничков, пироги с вареньем и... "пакетик" картошки! ;D ;D ;D

Vero

  • Advanced Member
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 89
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #28 : Понедельник ,14 Апр 2008, 01:31 »
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!

oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!

Dasha - tebe udachnoy gotovki!!

Анна Шут (1996)

  • PARNAT Forever!!!
  • Legend Member
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Карма: 160
  • ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #29 : Понедельник ,14 Апр 2008, 03:57 »
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!

oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!

Dasha - tebe udachnoy gotovki!!
Сама-то что готовишь дома, Vero? Руки доходят до селёдочки под шубой? Или голубцов? У меня нет... Деликатесссссссссссы!
Кстати, расскажи, что из немецкой национальной кухни у вас дома прижилось? Знаю, что очень хороша квашенная капуста тушеная в пиве. ;)
« Последнее редактирование: Понедельник ,14 Апр 2008, 03:59 от Анна Шут (1996) »