Мачанка Для рецепта Вам потребуются:- свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г- растительное масло - 2 ст.л.- лук репчатый - 1 шт.- домашняя колбаса - 200г- сметанный соус - 600гдля соуса:- мука - 1 ст.л.- сливочное масло - 2 ст.л.- мясной бульон - 1 стакан- сметана - 1 стакан Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.
ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ) 1,25 кг картофеля, 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 -2 яйца, 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана сметаны. Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!Dasha - tebe udachnoy gotovki!!