Идеи , советы и вопросы по сайту! > технические обновления
добавлен модуль популярности - Карма
Katia Palivoda:
v novom module 4 stolbika. 3 iz nih mne ochen nravitsia, chto est bolshaia chast. Ne raz obsughdalos na forume kak zamechatelno bylo by esli otobragalsia god vypuska, otdelenie. Kolichestvo soobschenii ukazyvaet na aktivnost polzovatelia. Vot teper eto est...ne nado zahodit kaghdyi raz v profile.
K "karme" u menia net nikakogo otnoshenia, ni polohogo ni horoshego.. ne opredelilas poka.Nemnogo udivlena pravda pochemu srazu negativnye poshli kommentarii. Po suti ghe v dannom sluchae kak ia ponimau poniatie otnositsia ne k lichnosti, a k soobscheniam neposredstvenno, ih soderghaniu. I pochemu srazu minusy posypiatsia i kak eto povliaet na psihiku polzovatelia ia tut ne soglasna potomu chto uverena - v bolshom preimuschetve ludi budu vystavliat plusy v otvet na ponravivsheesia kommentarii.
Nu a voobshce predlagai snachala posmotret i podoghdat nemnogo...Vse chto ne nughno, lishnee- samo otvalitsia. Esli polzovateliam eto ne nughno, to nikto i polzovatsia etim ne stanet (kak naprimer v razdele fotografii nikto ne vystavliaet reiting.)
Анна Шут (1996):
Все это сродни ролевым играм :) Похоже, что это дополнительная мотивация для активности уже устоявшихся юзеров PARNAT.com. Лично я не против "кармы" на сайте, но и во многом согласна с Веней. Большинство парнатовцев оттолкнёт эта идея. Насчет шлейфа кармы в реальной жизни могу сказать что это скорее субъективное восприятие каждого: я , например, не ассоциирую людей в реальности с ролями, выбранными\полученными в играх.
Но любопытно узнать как меня оценивают юзеры PARNAT.com :) Для меня не является стимулом к общению на форуме "звёздочки на погонах", но когда появляется еще одна - радуешься этому. А почему - не знаю... Может в реальной жизни не хватает "звёзд"? Тоже, кстати, основа для ролевых игр :)
VmiK:
"Nemnogo udivlena pravda pochemu srazu negativnye poshli kommentarii"
Думаю это результат негативного опыта использования подобного механизма на других общедоступных инет-ресурсах
Понятно, что парнат.ком в смысле "нести ответственность за сказанное" сильно отличается от них в лучушю сторону.
Что касается "как можно отметить пользователей в демократическом формате за то что они делают для сайта" - чес слово, каждый день заходя на сайт благодарю Пашу и всех модеров за великолепную возможность провести время в обществе близких людей; заходя на раздел Pictures в основном благодарю Лёню за фоторепортажи и вапще удивляюсь как он всё успевает?! (и это на общественном транспорте!!!)...и все эти комплименты не льстивые дифирамбы, а искренняя благодарность за реальный труд "за идею"...
Про "соревнования кто "круче"" - соревновательный инстинкт у людей в крови, только дай ему повод/свободу :)
Абсолютно точно, что в карме есть много положительных сторон
Нюанс про "человек должен не только свободно выраЖаться, но и нести ответственность за сказанное" - по большей части это касается морально-этических норм поведения/высказывания (оскорбления там и прочее), а в остальном, как мне кажется, это станет касаться более тонких вещей, т.е. субъективного отношения к чему-либо...
Ну например, человек очень негативно относится к политике Америки в отношении продвижения демократии - при этом, уверен, что найдутся те, кто сильно с ним не согласен...такая ситуация может возникнуть вокруг как общечеловеческих взглядов на гомосексуализм, исламизм, политику, религию и другие неоднозачные явления, так и в отношении к конкретному парнатовскому преподавателю/воспитателю...
Может я сильно сгущаю краски и усложняю, это мне свойственно ;-).....НО
из всего сказанного думаю наиболее разумно поддержать то, что сказала в конце Катя - настоящее браво:
--- Цитата: Katia Palivoda (1997) от Вторник ,30 Окт 2007, 19:47 ---Nu a voobshce predlagai snachala posmotret i podoghdat nemnogo...Vse chto ne nughno, lishnee- samo otvalitsia. Esli polzovateliam eto ne nughno, to nikto i polzovatsia etim ne stanet (kak naprimer v razdele fotografii nikto ne vystavliaet reiting.)
--- Конец цитаты ---
VmiK:
Паша, я тут ещё одну вещь заметил - поднятие/опускания кармы анонимно...это т.к. ещё не доработано или так и планируется оставить?
Чаще встречается что можно отследить, кто поднял/опустил твою карму, а вот анонимность в этом смысле больше соответствует "духу" демократии ;-)
Sasha Gorox:
почему бы не попробовать ввести модуль кармы на сами сообщения.
рейтинг профиля\человека - одно,
но рейтинг поста, на мой взгляд, даст более точное определение ценности высказывания
(вопчем мысль сумбурная, но смысл думаю понятен)
как?
Навигация
Перейти к полной версии