Автор Тема: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii  (Прочитано 85818 раз)

Dash-shka

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 21
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #30 : Понедельник ,14 Апр 2008, 07:53 »
Draniki obozhayiu!!!!!!!!! a escho pochemu -to podumalos' pro seledku pod shuboy........ tozhe obaldennaya vesch!

oy, tak est' zaxotelos' vdrug, azh sliunki tekut!

Dasha - tebe udachnoy gotovki!!

Spasibo:-) Ja toka iz magazina.. Okazalos ne tak-to prosto sredi nemezkih produktov najti podhodjaschie ingridienty.. Naprimer, ta zhe kartoshka.. Ee zhe voobsche prosto tak estj neljzja bez dobavok, sousov i t.p. Ona ne to, 4toby nevkusnaja.. Ona BEZvkusnaja.. I pomidory tozhe.. Kstati zametila eto posle nedavnego vizita v Minsk  v gostjah u babushki.. Ela kartoshku, vyraschennuju v babushkinom ogorode, s maslom- dumala,4to lopnu.. Zato babushka radovalas:-)
A gde otkopatj "kolbasu domashnuju palzem pihannuju"? Zada4ka..

Nu 4to zh, pridetsa otlozhitj vizit gostej na popozjhe, iskatj vse eti delikatesy i u4itsa vse eto gotovitj..
:-)

A 4to kladut vnutrj golubzov??? Ja znaju priblizitelno, 4to ris, farsh.. ili oshibajus?:-)
"Zhiznj- eto ulybka, dazhe kogda po lizu tekut slezy.."
(Leopold Mozart)

soboliok

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 14
  • soboliok
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
« Ответ #31 : Понедельник ,14 Апр 2008, 10:43 »
ГОспода! У нас просто не сайт парната, а самая настоящая поваренная книга!!! А это идея!!! :o Можно издать книгу " Особенности парнатской кухни"в которую бы входили такие рецепты, как " Рыбка по -гречесски аля парнат" и много других фирменных блюд ;D ;D ;D

Анна Шут (1996)

  • PARNAT Forever!!!
  • Legend Member
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Карма: 160
  • ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #32 : Понедельник ,14 Апр 2008, 21:53 »
Spasibo:-) Ja toka iz magazina.. Okazalos ne tak-to prosto sredi nemezkih produktov najti podhodjaschie ingridienty.. Naprimer, ta zhe kartoshka.. Ee zhe voobsche prosto tak estj neljzja bez dobavok, sousov i t.p. Ona ne to, 4toby nevkusnaja.. Ona BEZvkusnaja.. I pomidory tozhe.. Kstati zametila eto posle nedavnego vizita v Minsk v gostjah u babushki.. Ela kartoshku, vyraschennuju v babushkinom ogorode, s maslom- dumala,4to lopnu.. Zato babushka radovalas:-)
A gde otkopatj "kolbasu domashnuju palzem pihannuju"? Zada4ka..

Nu 4to zh, pridetsa otlozhitj vizit gostej na popozjhe, iskatj vse eti delikatesy i u4itsa vse eto gotovitj..
:-)

A 4to kladut vnutrj golubzov??? Ja znaju priblizitelno, 4to ris, farsh.. ili oshibajus?:-)
Не знаю, как кто, а я фарш для голубцов делаю из: мясо, рис отварной, соль, перец. Очень вкусно, если еще добавить в фарш белых грибов. Всё это в пропорциях, которые тебе подскажет сердце ;) Только не забудь, что рис при долгом тушении сильно увеличивается в объеме - заметка, чтобы голубцы не развалились! Вокруг голубцов просто надо выложить натюрморт: лаврушечка, морковочка, помидорка, пару зонтиков сухого укропа, лучок. И всю эту красоту залить водой. Можно добавить томатный пасты - но это по желанию. Кто-то умеет тушить голубцы в духовке. Я так не умею, поэтому просто тушу на медленном огне на плите :) Кстати, ели надумаешь сама делать готовить листы капустные для голубцов, их надо немного проварить в кипящей воде. Это надо, чтобы они стали гибкими, как Алина Кабаева. И изогнулись в твоих руках любой формы! ;)
Один минус в голубцах: готовишь день - съедаешь за пол-дня... :(

Vero

  • Advanced Member
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 89
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #33 : Вторник ,15 Апр 2008, 02:00 »
da, parnatovzi vsegda o ede umeli i liubili pogovorit'!!!!!!!!!!!!

Golubzov nado mnoooooooooogo gotovit'!!! a to deystvitel'no vremeni zhalkovato..... k sozhaleniu do golubzov u menia ruki poka ne doxodili - naedaius' v gostax u mami....no ti ochen vsio xorosho ob'asnila , Ania!!! mozhet, na vixodnix poprobuiu...

@ Dasha : pokupat' vkusnie ovoschi ya tebe rekomenduiu v bio otdele libo supermarkta, libo priamo v bio magazinax... Dorogovato, pravda, no zato i vkusno, i polezno!

Vero

  • Advanced Member
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 89
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #34 : Вторник ,15 Апр 2008, 02:02 »
a! kstati! poischi russkie magazini! ix v Germanii - zavalis'!!!!!!


Dash-shka

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 21
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #35 : Вторник ,15 Апр 2008, 23:48 »
Da, golubzy.. Nado iskatj russkij magazin. To4nee, nado ehatj:-)) Bezhatj!!! A to uzhe slünki tekut.. Tak appetitno vsego narasskazyvali, kak 4ego gotovitj i kak vkusno potom budet!!:-))
Vse prigotovlü.. i sjem sama!!:-):-):-)
A potom, esli na zdorovje ne otrazitsa, budu zvatj gostej:-):-):-))))) Kto ego znaet, kakoj iz menja kulinar..:-)
"Zhiznj- eto ulybka, dazhe kogda po lizu tekut slezy.."
(Leopold Mozart)

Ольга Гуськова

  • Sponsor
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Карма: 136
  • -= Парнат Forever =-
    • my website
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
« Ответ #36 : Среда ,16 Апр 2008, 10:46 »
Я голубцов делаю много - 1/3 тушу, а 2/3 в морозилку. Поэтому получается день готовишь и полтора дня ешь ;)

Katia Palivoda

  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 849
  • Карма: 172
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #37 : Среда ,16 Апр 2008, 23:53 »
ogo ...
 dai ka i ia podelus svoim opytom....

Golubzy zavernutye v kapustu delau nechato-nelublu zavorachivat :D, moia mama delala lenivye golubzy, toge vkusno, v prinzipe vse toge samoe tolko kapusta ughe tushenaia ili privaernaia kroshitsia i dobavliaetsia v sam farsh, nu a potom v duhovku...

vighu  zdes,  ughe mastera po golubzam otkliknulis, chuvstvuetsia professionalizm, no na vsiakii sluchai napishu svoi variant:

upakovka indushinogo farsha (drugoi v Amerike prodaetsia tolko chisto Goviaghii, svinoi trudno naiti , poetomu ia vse gotovlu iz etogo, da i poleznee toge)
kotoryi kstati ochen vkusen vo vseh vidah: kotlety, farshirovannye perzy, pelmeni!
tuda luchok na terochku, yaizo, perez sol,otvarnoi ris ,  vsegda vkusno esche spezii na usmotrenie dobavit...

kapustu pokroshila, i zaliv nebolshim kolichestvom vody pritushila chto b ughe miaghkaia byla. Potom ee dobavliau v farsh, leplu lenivye golubzy. Zalivau smesiu:

voda, tomatnyi sous, nemnogo smetany, loghechka sahara, sol perez spezii, lavrovyi list- predavritelno poprobuu na vkus-zvuchit ili ne zvuchit:) i v duhovku...

blighe k konzu inogda esche prosto smeshivau tomatnyi sous so smetanoi dopolnitelno i smazyvau slegka kaghdyi golubchik, eshce vkusnee poluchaetsia...

vot...

Darya

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 33
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #38 : Четверг ,17 Апр 2008, 07:53 »
Катюша!После твоего комментария мне захотелось приготовить "ленивые голубцы"!Так ты всё аппетитно описала!

Анна Шут (1996)

  • PARNAT Forever!!!
  • Legend Member
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Карма: 160
  • ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #39 : Пятница ,18 Апр 2008, 01:29 »
Как это мы про холодец забыли??? :o :o :o
Вчера у меня как раз вдохновение напало на холодец. Благо у меня день больничного был, так что пока валялась с книжкой на диване, холодное распространяло волшебный запах по всей квартире!
Делаю это так:
парочку роскошных копытец молодого поросёнка варю просто в воде около 4-5часов. После добавляю мясо (вчера была свинина, но лучше мне кажется сочетание поросячьи ножки-ушки-или-хвостики + телятина + курятина), целую луковицу, лаврушку, целую морковь, перец горошком, соль. И ещё часок-другой. После разделываю ножки поросёнка от косточек, мясо разделываю на волокна, раскладываю по тарелкам, украшаю морковкой, зеленью, чесночком и заливаю бульоном. После охлождения студень ставлю в холодильник.
Мой результат: вкуснятища + довольный муж, мурлыкающий то вокруг меня, то вокруг тарелок с неостывшим холодным, то проверяющим готовность студня в холодильнике. Мелочь, а приятно! ;) ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Пятница ,18 Апр 2008, 01:31 от Анна Шут (1996) »

Dash-shka

  • Full Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 21
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinar
« Ответ #40 : Четверг ,22 Май 2008, 10:37 »
Uffffff.... Nakonez ot4et o prodelannoj rabote:-)
Nelegko eto bylo.. :-) Mesjaz eksperimentov i priemov gostej.. Oni vse budto po4ujali, vse znakomye moi, moi kulinarnye priklju4enija i dazhe naprashivalis sami na obed:-)) A ja i rada- sama-to ne uspevaju sjedatj vse nagotovlennoe:-))
Bolshe vsego zdeshnim gostjam ponravilis golubzy(kotorye ja kstati pervyj raz gotovila okolo 4,5 4asov s permanentnymi neuda4ami i kone4nym usrehom:-)) Produktov perevela tjmu.... :-)))
Draniki ozenili po dostoinstvu. Okazyvaetsa u nih tozhe estj takoe bljudo i dazhe prodaetsa gotovaja smesj dlja takih kartofelnyh lepeshek.. Ja kupila i .. vybrosila:-)Nevkusno, presno i neponjatno..  Seledku pod shuboj i Olivje smeli v odin moment:-)) Ma4anka polu4ilas tozhe, pravda, s dopolnitenymi maminymi rekomendazijami:-)
Mnogoe ne uspela prigotovitj esche.. No eto vse esche vperedi:-) Ja vedj toka u4usj:-)
Spasibo vsem za pomosch i interesnye i dostupnye rezepty!!!!!!
Mozhet, kto-to tozhe ljubit koldovatj na kuhne?.. Delitesj idejami!!

« Последнее редактирование: Четверг ,22 Май 2008, 10:42 от Dash-shka »
"Zhiznj- eto ulybka, dazhe kogda po lizu tekut slezy.."
(Leopold Mozart)

Katia Palivoda

  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 849
  • Карма: 172
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #41 : Понедельник ,01 Дек 2008, 23:23 »
A ia mochanku derevenskuu lublu....salze s proresiu, na skovorodochku! Smetanki tuda....

a potom my doma v Minske stavili skovorodku na seredinu stola i makali bliny!

Hochu poprobovat zdes sdelat...poka v mechtah...

Katia Palivoda

  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 849
  • Карма: 172
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #42 : Понедельник ,01 Дек 2008, 23:29 »
Nedavno moia mama prislala legkii no ochen vkusnyi rezept. Ughe proveren!

Kurinye bedryshki posypat speziami (sol', perez, chesnok), obgharit bystro na dostatochno silnom ogne.

Vyloghit kurizy v druguu posudu (dlia tushenia), a na etom ghe ghiru nemnogo obgharit morkov' narezannuu krugochkami.

Potom etu morkov vyloghit na kurizy, dobavit banku konservirovannogo zelenogo goroshka (vmeste s ghidkostu) i zalit vse eto stakanom smetany....

Priatnogo appetita!


Katia Palivoda

  • Sponsor
  • Legend Member
  • *
  • Сообщений: 849
  • Карма: 172
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #43 : Вторник ,31 Мар 2009, 23:36 »
ZAPEKANKA OTKATI! oi ... seichas ispravlu...OT KATI :) :) :)

я открыла для себя новую запеканку, сама вроде придумала....получается очень вкусно!

1. нарезается тонкими ломтиками картофель (4 штуки, можно больше зависит какои размер форма для духовки, и она нужна достаточно глубокая), немного масла растительного, соль перец, перемешать картофель прямо на протвине, равномерно разложить и поставить в духовку(350F ili 170C)

2. тем временем на сковороде тушится лук (1 шт минимум), потом добавляестиа морковь (1 шт) туда да же... затем спустя какое то время фарш (у меня в наличии всегда толко индюшиныи, но думаю любои соидет) соль перец и очень вкусно добавить 3-4 штуки, консервированных в собственном соку, мелко порезанных помидоров.

3. Достать картошку и наверх выложить то что у нас тушилось на сковороде. Посыпать тертым сыром и залить соусом.

4. Соус: смешать сметану (основнои ингридиент, поетому она нужна в большеи пропорции), пару ст. ложек маионеза, 1 ст ложка томатного соуса или пасты и чеснок! с соусе возможны разные вариации, на ваш вкус и усмотрение, я делала и без маионеза-получалось вкусно....

5. Поставить в духовку до готовности (до появления золотистои корочки, примерно 30-40 минут) (400F-200C)

6. приятного аппетита!

Анна Шут (1996)

  • PARNAT Forever!!!
  • Legend Member
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Карма: 160
  • ВНИМАНИЕ! ОПАСНО: люблю поболтать!
Re: horoshii sait dlia teh kto interesuetsia i lubit eksperimentirovat v kulinarii
« Ответ #44 : Четверг ,02 Апр 2009, 04:23 »
7. вкусно... кто б сделал...

я вот недавно аж до смерти как захотела драников. Целая операция была, надо вам сказать, по их приготовлению! Но таки сделала ;) Эх, счастья так скоротечно...