V perepolnennom avtobuse exala zhenschina s dovolno bolshoj sumkoj na pleche, is kotoroj chto-to nachalo kapat. riadom stojaschij muzhik bil ochen lubopiten. On podstavil palec pod kapelku i poprobval na vkus.''z' Chto, ogurchiki vezete?'- sprosil on. ''Net. Schenka''. Otvetila zhenschina.
«Крушение мира» Концертмейстер группы ударных инструментов оперного театра Вовка Судновский в балете «Сотворение мира» находится не только в оркестровой яме, но и за кулисами. Там, за кулисами, стоит огромный там-там (гонг), и в момент, когда по сценарию всё рушится, он должен ударить в эту циклопическую «сковороду» огромной колотушкой - поставить точку в хаосе, перекрывая собой звучание всего оркестра. Обычно всё рассчитано до секунд, Вовка играет в яме на литаврах, потом спокойно поднимается вверх по винтовой лестнице, проходит за кулисы, берёт колотушку. Да как ударит! И вот в очередной раз он поднимается, а дверь закрыта – уборщица после влажной уборки закрыла её. До соло остаётся несколько секунд, начинается паника, Володя громко стучит в дверь. К счастью дверь скоро открывают! Он успевает добежать до гонга, а вот взять колотушку уже не успевает – с разбега ударяет ногой. Гонг с невероятным грохотом падает наземь! После спектакля дирижёр лично поблагодарил Судновского за яркий эффект:- Браво! Но почему раньше я не слышал такого блестящего, полного звука?Вовка уже хотел рассказать о новой дуре-уборщице, но вовремя замолчал и довольно улыбнулся.
«Обезжиренный йогурт»Варшава. Меня посылают в магазин за водкой, а Игорь Сацевич ещё просит купить для маленькой Полины обезжиренный йогурт. Магазин маленький, подходит моя очередь, я начинаю с задания:- Дайте мне, пожалуйста, обезжиренный йогурт!- Извините, у нас его нет. Возьмите обычный. – предлагает продавщица.- К сожалению, мне нужен только обезжиренный! – я сокрушаюсь и тут же добавляю. - Тогда дайте мне, пожалуйста, бутылку водки!Очередь просто рухнула от смеха. И тут только, я понял анекдотичность ситуации, взял «Люксусову» и весело вышел на улицу.